12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Погоня и ночь в отделении: в Архангельске задержали экс-координатора штаба Навального

Ночь с 3 на 4 сентября он проведет в отделении, уже с утра будет суд

Поделиться

Эту ночь Александр Песков проведет в отделении, завтра его доставят на суд

Эту ночь Александр Песков проведет в отделении, завтра его доставят на суд

В среду около восьми вечера в Архангельске задержали бывшего координатора штаба Навального Александра Пескова. Активиста обвиняют в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.02 КоАП). Ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Эту ночь Песков проведет в отделении. Накануне архангельский штаб Навального объявил о прекращении своей деятельности

Оппозиционера будут судить за участие в демонстрации против пенсионной реформы 9 сентября. Задержали Александра Пескова около 20:20 районе улицы Дачной, примерно через два часа после того, как он приехал в город на BlaBlaCar. По словам активиста, рядом с ним резко остановился «УАЗ-Патриот», за рулем которого был майор полиции Алексей Огорелков. Тот самый, который ранее составил протокол на корреспондента 29.ru Ярослава Вареника, который освещал протестную акцию. 

Песков попытался убежать, но из-за плохого освещения и дорог увяз в глубокой луже. Вскоре на помощь к Огорелкову прибыли сотрудники ДПС, которые помогли доставить молодого человека в отделение. 

— Очень удивительно, что я, приехав в Архангельск, пробыл здесь всего два часа и был пойман. Очевидно, что власть боится наших мирных акций, пытается навязать нам штрафы и аресты только для того, чтобы граждане России боялись высказывать свое мнение, — прокомментировал 29.ru Александр Песков.

Александр Песков на шествии против пенсионной реформы 9 сентября

Александр Песков на шествии против пенсионной реформы 9 сентября

Напомним, ранее Пескова привлекали по этой статье за проведение митинга 5 мая. Тогда Октябрьский районный суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей. 

Кроме того стало известно, что 3 октября еще двум участникам архангельской демонстрации, Владиславу Сивкову и Игорю Таратину, пришли повестки с требованием явиться в отделение полиции. 

До этого протокол по статье 20.2 в Архангельске за участие в акции 9 сентября успели «заработать» организатор митинга Анна Вешкурцева, волонтеры штаба Навального Андрей Боровиков и активист Игорь Ермаченков. Вешкурцевой удалось отстоять в суде законность митинга, но история еще не завершена — правоохранительные органы попытаются обжаловать её победу в Архангельском областном суде. Из-за ошибок протокол на журналиста 29.ru признали недействительным, и единственный, кого суд привлек к ответственности — Игоря Ермаченкова, который должен будет выплатить 15 тысяч рублей штрафа за участие в демонстрации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 09:23

Ни одного криминального авторитета и вора в законе даже не беспокоят, а только над студентами, пенсионерами и инвалидами глумятся. Сотрапы, тираны, оборотни в погонах.

Гость
4 окт 2018 в 07:11

Полицейские должны ловить воров, убийц, казнокрадов и прочих..., а они детей не согласных с коррупцией ловят за наш счёт

Гость
4 окт 2018 в 09:22

А почему власть боится мирных митингов? Что в них плохого? Ведь пенсионную реформу не поддерживают 90% россиян! Люди должны высказывать своё мнение тем кого они содержат, так во всём мире!