15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Рейтинг влияния губернаторов: Игорь Орлов смог покинуть самую слабую десятку

В сентябре губернатор Архангельской области поднялся на 74-й пункт

Поделиться

В августе Игорь Орлов занимал 79-е место в рейтинге, в сентябре — 75-е

Фото: Сергей Яковлев

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния губернаторов на федеральном уровне. Игорь Орлов занял 74-е из 85 мест — на пять пунктов больше, чем занимал в августе.

Первые места в рейтинге занимают мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан.

Рейтинг составляется путем закрытого голосования. 28 экспертов — политтехнологов, журналистов, медиаэкспертов и политологов — попросили оценить по шкале от 1 до 10, как бы они оценили уровень влияния главы региона на федеральном уровне. После этого высчитывают средний балл. Игорь Орлов набрал 3,49 баллов.

В конце сентября опубликовали другой рейтинг — уровень политической устойчивости губернаторов. Игорь Орлов замыкал его, попав в зону риска — «высокую вероятность отставки». В национальном рейтинге губернатор Архангельской области по состоянию на июль-август находится на 55-м месте. Эксперты, составляющие рейтинг, отметили, что Игоря Орлова можно отнести к губернаторам, наиболее поддерживающим поднятие пенсионного возраста. В итогах за 2017 год политологи, формирующие список, посчитали, что отставка Орлова может стать «праздником для подавляющего большинства жителей области».

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 19:16

Разрешение на свалку московского мусора помогло? Так перед выборами он клялся , что чужого мусора в области не будет. Чем хуже людям- тем выше рейтинг?

Гость
5 окт 2018 в 16:25

т.е. по 5 балльной шкале до двойки не дотягивает. И как двоечник может управлять областью ? на отчисление

Гость
5 окт 2018 в 15:30

Все равно "неуд", если перевести в пятибальную систему. Т.е. была единица, стала двойка . Это не рост. Нет у губернатора в области ни авторитета, ни рейтинга, ни каких либо заметных результатов работы. Есть стагнация...