22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Из-за подготовки к Новому году северодвинцам, протестующим против свалок, отказали в митинге

Активисты хотели провести митинг 2 декабря и намерены обжаловать решение администрации

Поделиться

2 декабря более 19 населенных пунктов по всей области выйдут на митинг против мусорных свалок в регионе

Фото: Сергей Яковлев

Северодвинские протестующие против мусорных свалок не получили согласования на митинг от администрации города. По словам организаторов, свой отказ чиновники мотивировали усиленной предновогодней подготовкой.

Неравнодушные северодвинцы хотели собраться 2 декабря, в единый день протеста, который пройдет по всей области, в 12 часов у Дома Корабела. Хотя согласования они не получили, сдаваться активисты не собираются.

— Юристы Союза садоводов готовят заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении сотрудников администрации, которые приняли решение об отказе, и, если в их действиях обнаружатся нарушения законов РФ, возбудить уголовное дело, — сообщает организатор мероприятия, председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Петр Васильев.

Из всех городов, участвующих в едином дне протеста, пока что согласовали акцию только в Сольвычегодске. Там митинг пройдет в 10:30 в городском парке на улице Ленина.

В Архангельске активистам отказали в проведении митинга на площади Ленина из-за мероприятия «Дед Мороз в каждый дом». Протестующие сдаваться не собираются — они подали сразу 12 уведомлений в разных местах в центре города.

В Плесецке администрация отказала в проведении митинга, сославшись на проведение работ по разборке сгоревшего деревянного дома рядом с местом проведения. Работы решили проводить с 25 ноября по 29 декабря.

На данный момент в области уведомления на митинг поданы в Котласе, Коряжме, Красноборске, Верхней Тойме, Ирте, Онеге, Урдоме, Вельске, Няндоме, Каргополе, Яренске, Устьянах, Коноше, Новолавеле, Суре, Лешуконском и Нарьян-Маре.

К единому дню протеста решили не присоединяться архангельские коммунисты — они проведут собственное мероприятие 1 декабря в 12 часов у Соловецкого камня.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.