22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дед Мороз помог архангельским чиновникам «спрятать» Ленина от митингующих

Власти согласовали предновогоднюю акцию у памятника вождю. А противникам московского мусора отказали

Поделиться

Власти отправили активистов митинговать к Соловецкому камню

Власти отправили активистов митинговать к Соловецкому камню

Архангельским активистам отказали в проведении второго декабря «антимусорных» акций протеста у памятника Ленину перед областным собранием депутатов. Чиновники предложили общественникам собрать митинг в Ломоносовском парке у Соловецкого камня и выйти на пикет на Сульфате.

В официальном ответе администрации города сообщается, что на площади Ленина второго декабря состоится предновогодняя молодёжная акция «Дед Мороз в каждый дом». Якобы её организаторы первыми подали заявку на проведение. Митинги против строительства мусорных полигонов в Рикасихе, Нименьге и Шиесе планировали провести в тот же день по всей области. В заявке архангельских активистов обозначено время с 12 до 15 часов. Количество участников — до 200 человек.

— «Дед Мороз в каждый дом» — акция фейковая и будет проводиться с единственной целью — не дать нам площадку в центре. Предложенное чиновниками альтернативное место — в парке имени М.В. Ломоносова — абсолютно не отвечает заявленным целям мероприятия. Власть по-прежнему не готова к диалогу и просто плюёт нам в лицо, — заявил Дмитрий Секушин, активист общественного движения «Свободный Север».

Также общественники планировали второго декабря у входа в областное собрание депутатов провести пикет, количество участников — до 20 человек. Администрация области не согласовала место, сославшись опять же на предновогоднюю акцию. В качестве альтернативы чиновники предложили сквер у культурного центра «Северный» на Сульфате. Это не устроило активистов.

— Налицо нежелание правительства области идти на диалог с народом, и даже прямое издевательство над нами. Мы не признаём такую власть и требуем её немедленной отставки, — добавил Дмитрий Секушин.

Активисты намерены добиться разрешения проводить митинг в центре Архангельска. Ранее партия «За справедливость» не дала провести «антимусорный» пикет у здания областного собрания депутатов во время слушаний 12 ноября. Тогда в день акции участники движения «Свободный Север» присоединились к конкурентам. Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске уже проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 13:07

ЭТА власть против своего народа! Неужели не понятно? И требовать чтобы они добровольно ушли в отставку, по крайней мере просто СМЕШНО. Не уйдут!

Гость
17 ноя 2018 в 20:19

Во Франции манифестанты попытались прорваться к Елисейскому дворцу. / https://rg.ru/2018/11/17/vo-francii-manifestanty-popytalis-prorvatsia-k-elisejskomu-dvorcu.html / Там разрешают шествие и нет у них акций Дед Мороз.

-А-
17 ноя 2018 в 18:15

Эка, во выкрутили, т.е. свалка - могильник, вроде, как подарочек от Дедушки Мороза - радуйтесь детишки. Вас, там в ГМОэрии икота ещё не одолевает?!