18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Дед Мороз помог архангельским чиновникам «спрятать» Ленина от митингующих

Власти согласовали предновогоднюю акцию у памятника вождю. А противникам московского мусора отказали

Поделиться

Власти отправили активистов митинговать к Соловецкому камню

Фото: Сергей Яковлев

Архангельским активистам отказали в проведении второго декабря «антимусорных» акций протеста у памятника Ленину перед областным собранием депутатов. Чиновники предложили общественникам собрать митинг в Ломоносовском парке у Соловецкого камня и выйти на пикет на Сульфате.

В официальном ответе администрации города сообщается, что на площади Ленина второго декабря состоится предновогодняя молодёжная акция «Дед Мороз в каждый дом». Якобы её организаторы первыми подали заявку на проведение. Митинги против строительства мусорных полигонов в Рикасихе, Нименьге и Шиесе планировали провести в тот же день по всей области. В заявке архангельских активистов обозначено время с 12 до 15 часов. Количество участников — до 200 человек.

— «Дед Мороз в каждый дом» — акция фейковая и будет проводиться с единственной целью — не дать нам площадку в центре. Предложенное чиновниками альтернативное место — в парке имени М.В. Ломоносова — абсолютно не отвечает заявленным целям мероприятия. Власть по-прежнему не готова к диалогу и просто плюёт нам в лицо, — заявил Дмитрий Секушин, активист общественного движения «Свободный Север».

Также общественники планировали второго декабря у входа в областное собрание депутатов провести пикет, количество участников — до 20 человек. Администрация области не согласовала место, сославшись опять же на предновогоднюю акцию. В качестве альтернативы чиновники предложили сквер у культурного центра «Северный» на Сульфате. Это не устроило активистов.

— Налицо нежелание правительства области идти на диалог с народом, и даже прямое издевательство над нами. Мы не признаём такую власть и требуем её немедленной отставки, — добавил Дмитрий Секушин.

Активисты намерены добиться разрешения проводить митинг в центре Архангельска. Ранее партия «За справедливость» не дала провести «антимусорный» пикет у здания областного собрания депутатов во время слушаний 12 ноября. Тогда в день акции участники движения «Свободный Север» присоединились к конкурентам. Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске уже проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

Гость
17 ноя 2018 в 13:07

ЭТА власть против своего народа! Неужели не понятно? И требовать чтобы они добровольно ушли в отставку, по крайней мере просто СМЕШНО. Не уйдут!

Гость
17 ноя 2018 в 20:19

Во Франции манифестанты попытались прорваться к Елисейскому дворцу. / https://rg.ru/2018/11/17/vo-francii-manifestanty-popytalis-prorvatsia-k-elisejskomu-dvorcu.html / Там разрешают шествие и нет у них акций Дед Мороз.

-А-
17 ноя 2018 в 18:15

Эка, во выкрутили, т.е. свалка - могильник, вроде, как подарочек от Дедушки Мороза - радуйтесь детишки. Вас, там в ГМОэрии икота ещё не одолевает?!