25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Котласе задержали второго подозреваемого в избиении рабочего на Шиесе

По информации активистов движения «Поморье не помойка», его задержали на 48 часов

Поделиться

Задержанный котлашанин Вячеслав Григорьянц — один из активистов, протестующих против строительства мусорного полигона для ввоза московских отходов в Шиесе

Фото: Вячеслав Григорьянц

Активисты, протестующие против строительства мусорного полигона, сообщили о новом задержании по делу избиения рабочего на стройке в Шиесе Алексея Козлова, который снес вагончик активистов на станции. На этот раз в полицию в Котласе попал Вячеслав Григорьянц.

Мужчину подозревают в избиении Козлова, которое якобы произошло в ночь с 14 на 15 марта. Накануне по этому же делу в Яренске из полиции отпустили на 60 дней под подписку о невыезде другого подозреваемого Валерия Дзюбу, которого задержали на 48 часов.

— От родственников и друзей Вячеслава поступила информация, что его задержали. Его вызвали в полицию на что-то вроде допроса, какой-то формальный повод, он добровольно туда пошел, и там его задержали на 48 часов. Где он находится сейчас, мне лично неизвестно. Я сам сейчас иду в 14 часов по поводу изъятия моего оборудования и оборудования, купленного на народные деньги. Если меня так же не закроют, поеду в Котлас. Буду выяснять, что с Вячеславом. По моим данным, в ночь с 14 на 15 марта он болел, лежал с температурой, находился в вахтовом вагончике, который расположен в достаточно большом отдалении от событий той ночи, — рассказал активист Юрий Чесноков.

Дозвониться до Григорьянца не удалось — оба его телефона выключены. В пресс-службе областного УМВД отказались комментировать ход дела и предоставлять дополнительную информацию, сославшись на интересы следствия.

Накануне в рамках расследования того же дела у активистов в Шиесе изъяли фото- и видеотехнику, ноутбуки и флешки.

В ночь с 14 на 15 марта несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе в сторону поселка Мадмас и наткнулись на вагончик, стоявший на дороге. Алексей Козлов, управлявший экскаватором, снес вагончик активистов. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. Ковшом прижало архангелогородца Владимира Когута. От госпитализации он отказался и 20 марта обратился в полицию. Но полиция отказалась заводить уголовное дело. Заявление Когута «спустили» в Урдому, как утверждают активисты движения «Поморье не помойка».

В больницу Урдомы госпитализировали Козлова. Его вертолетом санавиации доставили в областную клиническую больницу, перед этим случайно уронив с носилок. В соцсетях появилась информация о переломах и разрыве внутренних органов у сотрудника «Технопарка» Козлова. Он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.