19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Генпрокуратура о ситуации в Шиесе: «Это серьезное упущение в работе с людьми»

Первый заместитель прокурора страны Александр Буксман высказался о конфликте в Ленском районе

Поделиться

В Шиесе постоянно дежурят активисты со всей области

В Шиесе постоянно дежурят активисты со всей области

В генпрокуратуре прокомментировали ситуацию на станции Шиес. По мнению первого замгенпрокурора страны Александра Буксмана, возмущение жителей области возникло из-за плохого информирования.

— Архангельская проблема — это проблема, как и многие другие, возникла, потому что с людьми не работали. Людям нужно объяснить, не ночью привозить что-то разгружать, а объяснить, что, когда и почему. В данном случае серьезное упущение в работе с людьми, — цитирует ТАСС первого замгенпрокурора страны Александра Буксмана.

Про Шиес высказались и в Совфеде. Говорят, ситуацию взяли на контроль.

— Острой остается ситуация в Архангельской области в связи со строительством «Экотехнопарка» на станции Шиес, куда должны поступать на переработку и захоронение отходы из Москвы. Вопрос об экологической безопасности данного объекта поднимался в Совете Федерации на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, 18 марта все это происходило. Мы ситуацию взяли на контроль, ситуация по-прежнему напряженная, — сказал председатель комитета Совета Федерации России по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

На прошлой неделе жители Коми впервые публично рассказали в Норвегии историю проекта «Шиес». Об экологических рисках и народных волнениях узнали журналисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. 29.RU вел стрим с этой встречи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 мая 2019 в 11:25

А че сам ген.прокурор не объяснил, что негоже его сынулю бабла лишать, а замом прикрылся? Рабы должны подыхать молча?

Коля Зеленцов
8 мая 2019 в 11:07

Свой зад каждый подтирает сам. Москва произвела мусор, у себя, в регионе московском, пусть и перерабатывает, в Сколково. Ободрать страну Москва смогла, а денег, построить у себя мусороперерабатывающий комплекс, не оказалось, разворовали понимаешь.

просто гражданин
7 мая 2019 в 20:12

Понять не могу, почему у милиции, Росгвардии, прокуратуры есть претензии к народу, который, реализуя конституционное право носителя власти в России, не позволяет самовольщикам нарушать закон, и при этом нет никаких вопросов к тем, кто строит что-то в лесу без проекта и без экологической экспертизы. А Губернатор в своем посте ни слова не сказал, почему и у кого вообще возникла идея, пусть даже и выгодная с точки зрения наполнения бюджета, складывать московский мусор в Архангельской области. А давайте мы архангельский мусор будем складывать в Москве. И у нас будет чисто, и Москве по деньгам будет выгодно.