15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Из больницы в суд: архангельского активиста Дмитрия Секушина оштрафовали еще на 200 тысяч за митинг

Ранее Секушина уже штрафовали за акцию 7 апреля, но за шествие

Поделиться

Дмитрия Секушина хотели осудить еще две недели назад, но ему стало плохо, и он попал в больницу

Дмитрия Секушина хотели осудить еще две недели назад, но ему стало плохо, и он попал в больницу

Две недели провел активист Дмитрий Секушин в больнице после того, как на него составили протокол за участие в митинге 7 апреля. 28 мая его выписали, но попасть домой он не успел — на выходе его дожидались полицейские. 

— Выхожу из палаты — опа, сидит майор Огорелков. Ждёт меня. Ну я не стал его разочаровать, собрал вещи и поехал с ним в суд. Сидел, ждал заседания в футболке и трениках с пузырями, — рассказал Дмитрий Секушин. 

Дмитрия Секушина увели с площади Ленина в отделение 14 мая. Его хотели оставить на ночь в отделении и осудить на следующий день, но у активиста поднялось давление, и ему вызвали скорую помощь. 

На акции протеста 7 апреля он был аккредитован от издания «Свободная речь», на нем был бейдж «Пресса», имелось редакционное задание. Несмотря на это, суд оштрафовал Секушина на 200 тысяч рублей по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ — повторное нарушение порядка проведения митингов. Ранее его судили по этой же статье за 7 апреля, но не за митинг, а за участие в шествии. 7 мая активист не сумел оспорить первый 200-тысячный штраф в областном суде. Итого за акцию протеста Секушину предстоит заплатить 400 тысяч рублей. 

Всего на данный момент за акцию 7 апреля осудили 41 человека на общую сумму 1 303 400 рублей. Заведено уголовное дело на Андрея Боровикова за неоднократное нарушение порядка проведения мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мая 2019 в 17:17

Провокаторов надо отменно наказывать!!! 😉 Одобряю!!! 😉