Выборы и инаугурация в один день: главой Соловков стала бывший заместитель Тютюкова Татьяна Клишова

С весны она исполняла обязанности главы архипелага

Поделиться

Председатель муниципального совета поселка Виктория Ивановская и директор Фонда по сохранению и развитию Соловков Александр Ходос поздравили нового главу

Фото: Евгений Тютюков / Vk.com

На Соловках избрали нового главу муниципального образования. На выборах победила Татьяна Клишова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил бывший глава Евгений Тютюков.

Сегодня же прошла инаугурация нового главы МО «Соловецкое».

— После торжественного принятия присяги удостоверение новой главе вручила вновь избранный председатель муниципального совета поселка Виктория Ивановская, — пишет Тютюков. — Таким образом, отныне на Соловках представительная и исполнительная ветви власти теперь представлены разными людьми.

Евгений Тютюков руководит Соловецким архипелагом с 2016 по 2019 годы. В марте он написал заявление об уходе и перешел на должность заместителя директора по экскурсионной деятельности в Соловецкий музей-заповедник. Временно исполнять обязанности главы стала его заместитель по общим вопросам Татьяна Клишова.

В 2017 году Евгений Тютюков стал фигурантом «банного» скандала. Тогда соловецкий блогер Олег Кодола выложил в Сеть видео, на котором Тютюков и директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» Михаил Магид планируют ограничить мелким предпринимателям доступ к трем главным причалам архипелага. Блогера оштрафовали за «распространении сведений, составляющих личную тайну». Михаила Магида задержали по подозрению во взятке в полмиллиона рублей. В апреле этого года Магида осудили на 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима и оштрафовали на 6 миллионов рублей. Еще один обвиняемый по делу — акционер «Архангельского речного порта» Константин Кузнецов — проведет 5 лет в исправительной колонии со штрафом в 9 миллионов рублей.

В 2017 году на статью «Новой Газеты» о жизни на Соловках Евгений Тютюков ответил журналистке сарказмом на своей странице в фейсбуке. В мае того же года о неготовности Соловков к турсезону сообщал и сам Тютюков.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    6 июн 2019 в 21:29

    людям власть вообще не нужна
    вот как хотят жить люди
    без власти
    ведь и правда - зачем она
    без нее словно не могут сходить в туалет?

    Гость
    7 июн 2019 в 09:08

    Игорюха, все уже это слышали много раз, для чего ты одно и то же пишешь без конца? Езжай на необитаемый остров и живи там сам по себе. Никакой власти там не будет. Ну а от пиратов сам как-нибудь отобьёшься, когда они будут корнеплоды и финики с твоего огорода без разрешения поедать :)