15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Меня задержали, но я не сломлен»: котлашанину запретили ездить на Шиес и ходить на «мусорные» акции

Такую меру пресечения активисту избрал суд

Поделиться

Никита Барышников часто бывает на Шиесе

Фото: Никита Барышников / Vk.com

Вилегодский районный суд избрал меру пресечения задержанному на станции Шиес активисту Никите Барышникову. Его обвиняют в самоуправстве, неповиновении сотруднику полиции и побоях. Котлашанину запретили находиться на Шиесе и в радиусе одного километра от него, участвовать в мероприятиях, связанных с «мусорной» темой, общаться с фигурантами дела.

Также Никита Барышников подтвердил в беседе с 29.RU, что правоохранительные органы считают пострадавшим сотрудника ЧОПа Александра Титова. Активиста задержали 10 июня и отвезли в Яренск.

— Эмоционально тяжело всё. Не дай бог это пережить каждому, кто стоит за правду. Меня задержали, но я не сломлен, потому что правда за нами. А за кем правда, тот и сильнее, — считает активист.

Ранее административные штрафы за самоуправство и неповиновение полиции на Шиесе получили северодвинский предприниматель, организатор митингов Олег Мандрыкин и депутат Архангельской городской думы Александр Афанасьев. Поводом для их задержания стали события 4 июня на станции Шиес.

В тот день рабочие стали восстанавливать забор, который до этого демонтировали активисты. Это закончилось столкновением с ЧОП. 6 июня полицейские задержали протестующую против строительства «ЭкоТехноПарка» котлашанку Анну Шекалову. Её арестовали на пять суток, из-за чего она объявила голодовку. Позднее суд добавил ей еще пять суток ареста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 08:29

Всё элементарно - этот молодой человек болтун и бездельник. А для кукловодов он расходный материал.

Гость
13 июн 2019 в 06:52

Почетный шиесянин уже одними лозунгами разговаривает у вас. Стойкий и оловянный мученик за святое дело. Других, пока, слава богу нет, приходится довольствоваться малым.

Евгений
13 июн 2019 в 23:23

Государство давно объявило народ лишним и обузой. Всеми имеющимися средствами минимизирует количество народа в стране. Только народ страны припомнит всё этому государству, вплоть до их праправнуков. Никто не будет за