17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Меня задержали, но я не сломлен»: котлашанину запретили ездить на Шиес и ходить на «мусорные» акции

Такую меру пресечения активисту избрал суд

Поделиться

Никита Барышников часто бывает на Шиесе

Никита Барышников часто бывает на Шиесе

Вилегодский районный суд избрал меру пресечения задержанному на станции Шиес активисту Никите Барышникову. Его обвиняют в самоуправстве, неповиновении сотруднику полиции и побоях. Котлашанину запретили находиться на Шиесе и в радиусе одного километра от него, участвовать в мероприятиях, связанных с «мусорной» темой, общаться с фигурантами дела.

Также Никита Барышников подтвердил в беседе с 29.RU, что правоохранительные органы считают пострадавшим сотрудника ЧОПа Александра Титова. Активиста задержали 10 июня и отвезли в Яренск.

— Эмоционально тяжело всё. Не дай бог это пережить каждому, кто стоит за правду. Меня задержали, но я не сломлен, потому что правда за нами. А за кем правда, тот и сильнее, — считает активист.

Ранее административные штрафы за самоуправство и неповиновение полиции на Шиесе получили северодвинский предприниматель, организатор митингов Олег Мандрыкин и депутат Архангельской городской думы Александр Афанасьев. Поводом для их задержания стали события 4 июня на станции Шиес.

В тот день рабочие стали восстанавливать забор, который до этого демонтировали активисты. Это закончилось столкновением с ЧОП. 6 июня полицейские задержали протестующую против строительства «ЭкоТехноПарка» котлашанку Анну Шекалову. Её арестовали на пять суток, из-за чего она объявила голодовку. Позднее суд добавил ей еще пять суток ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 08:29

Всё элементарно - этот молодой человек болтун и бездельник. А для кукловодов он расходный материал.

Гость
13 июн 2019 в 06:52

Почетный шиесянин уже одними лозунгами разговаривает у вас. Стойкий и оловянный мученик за святое дело. Других, пока, слава богу нет, приходится довольствоваться малым.

Евгений
13 июн 2019 в 23:23

Государство давно объявило народ лишним и обузой. Всеми имеющимися средствами минимизирует количество народа в стране. Только народ страны припомнит всё этому государству, вплоть до их праправнуков. Никто не будет за