19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Не нашли общий язык: жители Ленского района отказались от соглашения с Москвой из-за Шиеса

Обращение с отказом активисты отправили президенту Путину, мэру Москвы Собянину и губернатору Орлову

Поделиться

Председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко и жители поселка записали также видеообращение

Председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко и жители поселка записали также видеообращение

Текст обращения «О несогласии жителей Ленского района Архангельской области заключать соглашение с городом Москвой» и его видеоверсию активисты опубликовали сегодня, 16 октября, на странице сообщества «Урдома Online». Обращение адресовано президенту Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Архангельской области Игорю Орлову и главе Ленского района Алексею Торкову.

В письме активистов говорится, что глава района, на территории которого власти планируют построить «Экотехнопарк "Шиес"», 4 сентября этого года предложил Сергею Собянину заключить соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Ленского района. Сведения об этом, по тексту обращения, он распространил среди депутатов района.

— Данное соглашение призвано свидетельствовать о том, что население Ленского района и мэрия Москвы нашли общий язык при строительстве на станции Шиес полигона ТБО из г. Москвы. Однако сообщаем, что заключение такого соглашения является личной инициативой главы МО «Ленский муниципальный район», реализуемой вопреки мнению депутатов и подавляющего большинства населения Ленского района, постоянно выражаемому на протяжении последнего года, — говорится в тексте активистов.

Далее они просят в случае подписания такого соглашения о партнерстве между Москвой и Ленским районом не расценивать его как «одобренное населением».

Недавно в Котласе создали коалицию «СТОП ШИЕС». В нее вошли экоактивисты из Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей — всего около 29 объединений. В это же время на станции Шиес произошло новое столкновение между активистами и сотрудниками ЧОП.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
16 окт 2019 в 17:56

Необходим резонанс за пределами РФ. Желательно с обращениями в соответствующие суды. В противном случае, все остальные действия были, есть и будут безрезультатны.

Гость
16 окт 2019 в 17:49

бабушки-старушки, глас народа за полпачки гречи..

крысак
16 окт 2019 в 20:23

Область как последняя проститутка пытается свести концы с концами,дефицит бюджета области на следующий год -8 миллиардов !.Земли на которыхпроживают все эти протестующие передать Министерству обороны,а их самих лишить гражданства и принудительно переселить!Пенсии им не платить!