9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

С четвёртой попытки в Котласе согласовали митинг в поддержку защитников Шиеса

Городская администрация несколько раз забраковала место проведения акции

Поделиться

Проблемы с согласованием акций протеста в Котласе возникают не в первый раз

Проблемы с согласованием акций протеста в Котласе возникают не в первый раз

Жители Котласа 8 декабря в 13 часов выйдут на митинг в защиту активистов Шиеса. Городские власти согласовали акцию на улице имени 70-летия Октября, между улицами Кедрова и Маяковского. Мероприятие проведут прямо на проезжей части.

Также власти одобрили вторую заявку на митинг в этот же день — было выбрано место у бывшего речного вокзала. Но, как активисты рассказали 29.RU, решили протестовать на 70-летия Октября.

В интернет-сообществе «Комитет защиты Северной Двины г. Котлас» организаторы митинга сообщали, что администрация города забраковала несколько мест. Первоначально митинг хотели провести в городском парке около сцены в 11:30. Но чиновники им ответили, что на 8 декабря там запланировано спортивное мероприятие — зимняя спартакиада «Активное долголетие». Тогда активисты перенесли начало акции протеста на 17 часов, но снова отказ. Оказалось, что после спартакиады с 16 часов в парке будут устанавливать ёлку.

Тогда организаторы подали заявку на территорию у здания бывшего речного вокзала. Выяснилось, что на это время там намечен массовый пикет в поддержку здорового образа жизни. Заявку на его проведение подал некий житель Архангельска по фамилии Львов. Всё это время власти предлагали митингующим собраться в микрорайоне Болтинка — это пригород. Активисты посчитали, что горадмин нарушил сроки уведомления об отказе в согласовании места митинга, и подали в суд. Сегодня утром они его выиграли.

— Судебные иски заключались в следующем: мы оспаривали предложение администрации города о переносе наших заявленных митингов в другое место и отстояли свое право проводить их там, где наметили.В итоге выбрали более удачный вариант, который более доступен и сможет собрать больше желающих присутствовать, — уточнила котлашанка Наталья Прохоренко.

В минувшую субботу, 30 ноября, в Архангельске прошёл массовый пикет в поддержку Шиеса и против испытаний у Нёноксы. Он собрал около сотни человек. В третьем квартале этого года, по оценкам социологов, Шиес стал одним из самых популярных поводов для протеста в России.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Участник
9 дек 2019 в 14:49

Десяти тысяч на митинге не было, цифры взяли с табло рамки, так как они просто удобнее. Рамок было две, на второй тоже была похожая цифра. Товарищ крикнул со сцены, и понеслось. Но народу было много, причем люди собирались быстро, о митинге стало известно незадолго до его начала, поэтому пришло очень много людей - тысяч 5-7 было. Надо и погоду учитывать - ветер, холод, неудобная сцена и территория проезжей части. Очень не понравилось ведение митинга - люди пришли услышать о положении дел, а в начале митинга разводили демагогию и пиар. Слово серьезным людям дали в конце, до которого достоялись совсем немногие. Впредь надо в начале давать слово урдомчанам, людям занимающимся проблемой, а уже потом петь песенки, стихи читать. Бабушку с медалями больше не трогать.