6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Леспром важнее Арктики? Почему Игорь Орлов выбрал конференцию в Вене, а не форум в Петербурге

Пока Архангельск полнится слухами, задали этот вопрос пресс-службе главы области

Поделиться

В 2016-м Архангельск принимал Арктический форум. В 2019 году он уже проходил в Петербурге

В 2016-м Архангельск принимал Арктический форум. В 2019 году он уже проходил в Петербурге

Во «ВКонтакте» архангельский политолог Андрей Чураков написал свои мысли о том, что губернатор Игорь Орлов не посетил форум «Арктика: настоящее и будущее», который открылся сегодня, 5 декабря, в Петербурге. Вместо этого глава региона уехал в Вену на конференцию по целлюлозно-бумажной промышленности России. Почему это оказалось важнее? Как расставлялись приоритеты, мы спросили в администрации региона.

По информации ТАСС, в форуме участвуют ученые, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители власти и бизнеса. Местного политолога Андрея Чуракова, который написал об этом во «ВКонтакте» смутило, почему губернатор Архангельской области, лишившийся своего арктик-форума, не представляет регион в эти дни в Петербурге.

— Если говорить о том, почему Игорь Орлов на самом деле в эти дни принимает участие в форуме, посвященном ЛПК, то причина очень проста: приглашение на конференцию пришло раньше (08.07.2019), участие губернатора Архангельской области в качестве спикера было подтверждено. Менять решение на ходу (приглашение на форум «Арктика: настоящее и будущее» поступило на два месяца позже — 19.09.2019. — Прим. ред.) и вынуждать организаторов вносить изменения в программу — это как минимум не очень красиво, — прокомментировал 29.RU пресс-секретарь губернатора Артем Ботыгин.

По его словам, в этой ситуации нельзя утверждать, что одно из мероприятий важнее другого. На форуме «Арктика: настоящее и будущее» регион представляют замгубернатора Алексей Алсуфьев, зампредседателя правительства области Виктор Иконников, представитель губернатора по развитию Арктики Лев Левит и министр здравоохранения Антон Карпунов.

— Кроме того, и глава региона, и областное правительство принимают участие во всех крупнейших форумах, конференциях и других мероприятиях, посвященных Арктике, Игорь Орлов входит в состав Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, — уточнил Артем Ботыгин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!