11 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

По словам Цыбульского, в НАО голосовали против поправок из-за вахтовиков и «введения в заблуждение»

Политик считает, что людей напугали мнимыми последствиями объединения с Архангельской областью

Поделиться

Александр Цыбульский поддержал поправки 

Александр Цыбульский поддержал поправки 

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, проголосовавшим против поправок к Конституции. Глава НАО Юрий Бездудный сказал, что это была реакция на идею объединения с Архангельской областью, которая вызвала протесты в округе. Александр Цыбульский согласился с мнением коллеги, указав на связь итогов голосования в НАО и народного недовольства.

При этом Цыбульский, в отличие от Бездудного, сказал, что не отказывается от планов по объединению с Ненецким автономным округом. Цыбульский заявил, что жителей Ненецкого автономного округа ввели в заблуждение по поводу последствий объединения, из-за чего жители округа и ответили протестным голосованием.

— Анализ ситуации, сложившейся в НАО, показывает, что ситуация развивалась довольно динамично и была целая инициативная группа людей, которая фактически вводила людей в заблуждение по поводу истинной цели изменения жизни людей в НАО. Распространялась информация, что уровень жизни упадет, все выплаты отберут, всё социальное обеспечение пропадет, у коренных малочисленных народов перестанет существовать особый статус и меры поддержки, предусмотренные федеральным законодательством. Апофеозом всему активно распространялась идея, что поправки в Конституции напрямую связаны с тем, что после этого фактически на следующий день Ненецкий автономный округ будет объединен со всеми вышеперечисленными последствиями без референдума и решения людей. Откуда взялась эта идея — сложно сказать. Но я ситуацию мониторю, близкая мне территория и близкий мне регион, — сказал Цыбульский.

Политик уверен, что на самом деле никакого протеста против поправок в Конституции в НАО не было. Ведь Цыбульский ранее руководил округом и знаком с местными жителями. Также врио губернатора напомнил, что в округе работает много вахтовиков со всех концов России.

— Людей сильно ввели в заблуждение, и поэтому такого рода голосование произошло. На самом деле, я знаю прекрасно людей в НАО и с большинством из них дружу и общаюсь до сих пор. Откровенно говоря, протеста против поправок в Конституции у людей не было. Этот страх определенную прослойку людей таким образом настроил. Плюс не надо забывать, что около 20% — это вахтовики, которые приехали со всей России и голосовали с месторождения, на котором они находятся на работе. Не могу сказать статистику, которую они добавили в голосование, поскольку я её не знаю. Но надо предположить, что еще 20% в общем объеме проголосовавших людей, это люди, не имеющие к НАО никакого отношения. Это люди, представляющие совершенно другие региона, просто временно работающие на территории НАО. Поэтому вот, наверное, такой результат голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!