26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Архангельского активиста второй раз задержали за поддержку Белоруссии и Хабаровска

Юрий Чесноков предстанет перед судом за участие в мероприятии 15 августа

Поделиться

Максимальный штраф, который грозит Юрию Чеснокову, уменьшился с 300 тысяч до 30

Максимальный штраф, который грозит Юрию Чеснокову, уменьшился с 300 тысяч до 30

Архангельского активиста Юрия Чеснокова повторно задержали за выход на площадь Ленина 15 августа. В тот день на ней собралось около 70 человек — они вышли, чтобы выразить поддержку протестующим жителям Белоруссии и Хабаровска.

Как сообщают в архангельском штабе Навального, Чеснокову вменяют ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. В официальной группе во «ВКонтакте» сообщается, что суд по делу активиста начался в 14 часов. Нам удалось связаться с активистом во время перерыва в заседании.

— Пошли рассматривать наше ходатайство об отложении дела в связи с ознакомлением, и так как время уже вечернее, о переносе заседания, — пояснил он. — На прошлой неделе мне вменяли административное правонарушение по статье 20.2 ч. 8, но сегодня мне вручили постановление о прекращении дела. Доставили в отдел внутренних дел и составили новый протокол — уже по статье 20.2, часть 2. [Теперь грозит] 10 суток, штраф от 20 до 30 тысяч рублей или 50 часов общественных работ.

На прошлой неделе активиста уже задерживали за ту же акцию, но не смогли оштрафовать из-за ошибок в протоколе.

В начале сентября Юрия Чеснокова оштрафовали на 3000 рублей за пикет про обнуление. До этого на него составляли протокол за нарушение режима самоизоляции 7 апреля этого года. В мае Чеснокова задержали, составили протоколы за нарушение режима самоизоляции, за избирательную кампанию 2019 года и за неоплаченный штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!