СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Покупать квартиру, чтобы сдавать? Мнение, выгодно ли инвестировать в недвижимость в Архангельске

Риелтор из Архангельска делится своими наблюдениями

По мнению Василия Лыткина, цены на квартиры в Архангельске ненамного ниже, чем в Петербурге

Поделиться

В марте архангелогородцы, которые еще успели взять ипотеку под старые проценты, побежали покупать квартиры. Всем остальным эксперты советуют пока повременить с приобретением жилья. Если же вы задумываетесь о том, чтобы вложить свои деньги в недвижимость, прочитайте мнение председателя Гильдии риелторов Архангельской области и генерального директора агентства недвижимости «Регион-С» Василия Лыткина. Он рассказал, почему в нашем городе подобная инвестиция невыгодна.

В нашем городе рассматривать недвижимость как инвестицию — экономически не очень выгодно, потому что цены пиковые. В последние два года на рынке недвижимости в Архангельске наблюдается ажиотаж: цены растут, люди вкладывают свои наличные и ипотечные деньги. Хотя в других городах — в Вологде, Ярославле — цены меньше, там интереснее жить и климат другой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Волна инвестиций в Архангельске прошла еще до 2014 года. В последнее время очень большие потоки инвестиций идут в Санкт-Петербург. Исходя из того, что ценовая категория что в Питере, что у нас ненамного отличается, выгоднее, естественно, вкладываться в Санкт-Петербург.

Когда цены еще были нормальные и начиналось строительство новостроек, многие смогли за 3 миллиона купить квартиры, которые сейчас уже за 8 миллионов стоят. А сейчас, например, покупаю я квартиру за 5 миллионов рублей двухкомнатную, хорошую в центре, могу сдать ее за 25–30 тысяч, когда она окупится-то? Легче положить эти 5 миллионов в банк.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter