22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Кто на свадьбе должен быть в маске и когда можно ее снять: ответ правительства Архангельской области

Жениху и невесте тоже придется захватить маски в загс

Поделиться

Жених и невеста могут снять маски в зале для церемоний

Жених и невеста могут снять маски в зале для церемоний

Поделиться

В Архангельской области жениху и невесте придется надеть маски в загсе

В недавнем обновлении коронавирусных ограничений в Архангельской области указаны правила, по которым в загсе проводят церемонии регистрации брака. Мы спросили у директора правового департамента правительства региона, нужно ли жениху и невесте надевать маски на свадьбу.

— Есть общие требования к нахождению посетителя в органах власти. Орган записи актов гражданского состояния — это тоже орган власти. Поэтому жители, находясь в помещениях органа загс, должны находиться в маске. Когда они проходят в комнату жениха и невесты, то сами жених и невеста, все посетители должны быть в маске. Но когда речь идет о самой церемонии, я так понимаю, жених и невеста могут находиться без маски. Им разрешается это. Что касается иных участников мероприятия, они должны быть в маске. Единственное, когда делается исключение — когда проводится фотосессия. В этом случае можно не использовать гигиенические маски. Естественно, это очень важный момент для семьи, и запечатлеть его на видеокамеру, на фотоаппарат необходимо. В указе, я уже говорил, есть такая оговорка: когда во время оказания услуги не может использоваться маска. Вот это исключение я бы в данном случае рассматривал, — прокомментировал Игорь Андреечев.

Согласно указу об ограничениях, на церемонии должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра сотрудники загса, молодожены, гости, фотографы и видеооператоры. Присутствовать могут не более 8 человек, включая сотрудника загса.

Также во время прямого эфира на 29.RU директор правового департамента объяснил, можно ли приглашать домой артистов в образах новогодних персонажей и устраивать во дворах праздники для детей, а также почему не пускают в ТЦ детей, чьи родители живут в районах и не могут сопровождать ребенка. Также Игорь Андреечев назвал размер штрафов за проведение корпоративов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...