5 марта пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Тяжелых нет»: Антониево-Сийский монастырь закрыли на карантин из-за случаев COVID-19

Его наместник игумен Феодосий рассказал 29.RU подробности о ситуации в обители

Поделиться

Игумен Феодосий рассказал, что на данный момент известно о том, что заболели примерно <nobr class="_">10 человек</nobr> из тех 35, которые проживают в обители

Игумен Феодосий рассказал, что на данный момент известно о том, что заболели примерно 10 человек из тех 35, которые проживают в обители

Поделиться

Антониево-Сийский монастырь в Архангельской области закрыли на карантин

Антониево-Сийский монастырь в Архангельской области с 17 января закрыли на карантин из-за случаев заболевания COVID-19 среди насельников, то есть постоянных жителей обители. Об этом говорится на сайте монастыря.

— Дорогие друзья Антониево-Сийской обители, обращаемся к вам с важной информацией: с 17 января монастырь закрыт на карантин. Пандемия не обошла стороной и нас, среди насельников есть заболевшие COVID-19. В связи с этим мы вынуждены закрыть монастырь для посещений. Ограничительные меры приносят дискомфорт паломникам, но сейчас наша общая безопасность стоит во главе угла. Братия монастыря приносит извинения за возможные неудобства, — говорится на сайте монастыря.

Далее говорится, что из-за этого обитель оказалась в сложной финансовой ситуации, поэтому братия просит помочь пожертвованиями.

Наместник Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря игумен Феодосий Нестеров подтвердил 29.RU информацию о том, что в обители есть заболевшие новой коронавирусной инфекцией.

— По правилам, раз есть заболевшие, мы вынуждены закрыть. Если есть предписание Роспотребнадзора, то должны временно закрыть территорию. Заболели не один и не два человека, это группа людей, примерно половина из насельников. Сколько точно, пока непонятно, так как не все тесты еще обработаны. Сейчас в обители проживают 20 монашествующих (и примерно половина из них заболела), и еще 15 человек — трудников, то есть всего — 35 человек. Состояние заболевших нормальное, чувствуют себя средне. Тяжелых нет. Наблюдают нас врачи из Емецка постоянно, медикаментов привезли. Завтра будет еще более подробное обследование, протестируем всех насельников, — рассказал он подробности.


Игумен Феодосий добавил, что информацию о карантине на сайте монастыря решили распространить именно сегодня, в воскресенье, хотя официально предписание Роспотребнадзора в обители получат, судя по всему, только завтра. Тем не менее в обители хотели заранее предупредить паломников о том, что во время Крещения монастырь будет закрыт для паломников, хотя службы будут идти внутри обители, как и прежде. Еще 13 января на сайте Архангельской и Холмогорской епархии сообщили, что в этом году из-за пандемии крещенские купания в монастыре решили не проводить.

Между тем запрета на крещенские купания в регионе нет — в оперштабе Архангельской области объясняли, почему его не ввели. В рождественском послании митрополит Корнилий косвенно затрагивал тему пандемии, упомянув про закрытые храмы и «вредоносное поветрие».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...