21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В центре Архангельска на месте развалин деревянного дома хотят построить новый корпус САФУ

Сейчас площадку расчищают от строительного мусора

Поделиться

Дом уже снесен. Сейчас с площадки вывозят строительный мусор

Дом уже снесен. Сейчас с площадки вывозят строительный мусор

В Архангельске на месте развалин деревянного дома по адресу улица Северодвинская, дом 9, корпус 1, планируют построить новое здание для Северного (Арктического) федерального университета. В нем будут располагаться учебные аудитории и научные лаборатории. Об этом сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе правительства Архангельской области.

Руины деревяшки находятся по соседству с главным корпусом САФУ. С площадки уже начали вывозить строительный мусор. И это не единственная территория в городе, где это происходит.

— Выполняются работы по расчистке территории после сноса и демонтажа расселенных аварийных домов сразу по нескольким адресам. На этой неделе мы планируем освободить от завалов площадки на улицах Урицкого, 4, Северодвинской, 9, корпус 1, на проспекте Ломоносова, 73, а также убрать руины двух домов на улице Челюскинцев в Соломбальском округе, — рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир Шадрин.

На следующей неделе, как сообщили в пресс-службе правительства, от завалов расчистят еще три площадки в центре Архангельска, а в конце августа работы продолжатся в левобережной части города. Все работы должны завершиться к концу сентября.

На аварийные деревянные дома на улице Северодвинской неподалеку от корпусов САФУ начали обращать пристальное внимание журналисты и власти региона из-за форума «Арктика — территория диалога». Дом № 5 по этой улице решили расселить без очереди. В апреле 2019 года говорили, что на месте этой деревяшки хотят построить надземный переход из одного корпуса университета в другой со зрительным залом и аудиториями. Как жильцы дома восприняли новость о расселении и готовились к нему в ноябре 2018 года — читайте в репортаже.

Какие расселенные дома в Архангельске должны снести до 10 сентября этого года, смотрите в нашем списке.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!