30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Власти Поморья объявили о строительстве в Архангельске Ледового дворца

Новое здание должно возникнуть на месте Лесозавода № 3

Поделиться

Если новое здание действительно построят, то хоккеисты смогут тренироваться там даже летом

Если новое здание действительно построят, то хоккеисты смогут тренироваться там даже летом

Поделиться

В Архангельске собираются построить Ледовый дворец

В Архангельске собираются построить Ледовый дворец — крытый корт с искусственным льдом, площадью более 3,5 тысяч квадратных метров. Конкурс на разработку документа объявят в апреле. Само строительство запланировано на 2023–2024 годы.

По сообщению правительства региона, новое здание будет располагаться в округе Майская горка, граничащей с Ленинградским проспектом, улицами Ленина и Лесопильщиков — на этой территории сейчас находятся постройки Лесозавода № 3.

Как рассказали 29.RU в Министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области, подобное здание необходимо городу и области для того, чтобы местные хоккеисты и фигуристы могли тренироваться к соревнованию круглый год. Из федерального бюджета для строительства планируется привлечь около 249,6 млн рублей. На проектирование в областной казне предусмотрено 8,3 млн рублей.

— За основу планируется взять крытый каток с искусственным льдом, который строится в Коряжме в 2020–2022 годах. Здание катка одно-двухэтажное. На первом этаже располагаются фойе с гардеробом для верхней одежды, хоккейная площадка 30 х 60 метров с трибунами на 185 мест, касса, четыре раздевалки с душевыми и санузлами, две тренерские, административно-бытовые помещения, медицинский кабинет. На втором этаже предусмотрены универсальный спортивный и тренажерный залы с раздевалками, душевыми и санузлами, бытовые помещения и балкон. Проектом предусмотрено оснащение объекта инвентарем и оборудованием, — пояснили в министерстве.

Губернатор области Александр Цыбульский также поручил Министерству по делам молодежи и спорту проработать варианты обновления и работающих в городе спортивных объектов.

— Это будет, по сути, первый достойного качества Ледовый дворец в Архангельске. Ледовая арена во Дворце профсоюзов уже никакого отношения к современному льду не имеет и требует очень серьезной модернизации. Стадион «Труд», где есть тренировочный лед, тоже должен быть в планах на реновацию, — заявил Александр Цыбульский.

Также в Архангельске продолжают обсуждать перенос занятий для юных гимнастов из Дворца спорта профсоюзов в новый ФОК в Варавино-Фактории. В эфире 29.RU губернатор объяснил, что стоимость аренды этого помещения выросла, а в новом ФОКе сможет заниматься большее количество детей. Родители же выступили против переноса занятий в другое здание — они предложили организовать занятия и там, и там.

Кстати, архангельские депутаты на мартовской сессии предложат Цыбульскому забрать Дворец спорта в областную собственность.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...