20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Александр Терентьев из Нарьян-Мара завоевал бронзу на Олимпиаде в Пекине

Он стал третьим в спринтерской гонке свободным стилем

ds

22-летний Александр стал одним из четырех спортсменов от Поморья, представленных на Играх

Поделиться

Спортсмен из Нарьян-Мара Александр Терентьев завоевал бронзовую медаль на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. Он стал третьим в спринтерской гонке свободным стилем среди мужчин на 1,5 километра.

Соревнования прошли 8 февраля. Золото в гонке завоевал Йоханнес Хёсфлот Клебо из Норвегии, который прошел трассу за 2 минуты 58,06 секунды. Серебро досталось итальянцу Федерико Пеллегрино, который отстал от него на 0,26 секунды. Терентьев пришел еще спустя 1,31 секунды.

Ранее другой лыжник, выступающий за Архангельскую область, Александр Большунов завоевал на Олимпиаде золото. Он упал во время спуска на первом круге скиатлона, но сумел собраться и выиграл гонку с минутным преимуществом. Кстати, в сегодняшней спринтерской гонке он тоже должен был участвовать, но в итоге снялся с этой части олимпийских соревнований.

Первую медаль — серебро — в копилку российской сборной ранее принесла еще одна спортсменка, выступающая от Поморья, Наталья Непряева. Она стала серебряным призером в скиатлоне на 15 километров.

Архангельскую область на Олимпийских играх представляют четыре спортсмена. Подробнее о них и их достижениях читайте в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2