7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
8 марта «Водник» проведет ответный матч с «Байкал-Энергией» в Иркутске

8 марта «Водник» проведет ответный матч с «Байкал-Энергией» в Иркутске

В Архангельске «Водник» провел свой последний домашний матч на чемпионате России по хоккею с мячом. В четвертьфинале желто-зеленые встретились с иркутской «Байкал-Энергией». Архангельская команда победила со счетом 9:3. Игра получилась нервной. Игроки зарабатывали синие и красные карточки, дело даже дошло до драки. Один из участников встречи получил травму. 

В четвертьфинальном матче хоккеисты раньше начали зарабатывать синие карточки, чем забивать. На 16-й минуте с поля удалили на 10 минут игрока «Водника» Сергея Калинина за подножку. На 27-й минуте архангелогородцы открыли счет благодаря полузащитнику Андрею Климкину. Спустя пять минут игрока желто-зеленых Евгения Громницкого удаляют за то, что толкнул соперника. Тут же «Байкал-Энергия» забрасывает ответный мяч. И вновь посыпались удаления. Капитану архангельской команды Евгению Дергаеву иркутяне помешали прорваться к их воротам, он упал. Пока судьи разбирались в ситуации, лидер «Водника» начал выяснять отношения с обидчиком, за что его удалили на 10 минут. На это же время в зрителя переквалифицировался и оппонент Дергаева — Алексей Чижов. За удар соперника клюшкой судья показал синюю карточку защитнику «Водника» Ивану Козлову, а за подножку — иркутянину Виталию Денисову.

Второй тайм также начался с удаления — игрока «Байкал-Энергии» за подножку на 10 минут освободили от игры. На 51-й минуте матча забивает архангельский полузащитник Дмитрий Логинов. Тут же за подножку синюю карточку получает его товарищ по команде Иван Козлов. На 57-й минуте за грубую игру до конца встречи удалили Алексея Чижова. Далее «Байкал-Энергия» дважды забивает, но инициативу перехватывает «Водник». Олег Пивоваров оформляет два ответных гола. Между ними успели подраться его коллега по команде Андрей Климкин и иркутянин Денис Цыцаров, за что отправились на скамейку штрафников до конца матча. После этого «Водник» один за другим отправил пять мячей в ворота «Байкал-Энергии». Авторами голов стали капитан Евгений Дергаев — он отличился трижды, Олег Пивоваров и Илья Насекин.

— Я согласен, что игра была боевая, интересная. Не нужно смотреть на счет, потому что разница в мячах тут совершенно не играет роли. Мы первый раунд выиграли. Едем биться за выход в полуфинал. К сожалению, потеряли мы Андрея Климкина. Он получил и красную карточку, и травму, не совместимую с поездкой. Не знаю, когда он восстановится, сейчас его повезут в больницу. Очень плохой эпизод, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Также сегодня в четвертьфинале сыграли еще два матча. «Динамо-Казань» обыграла московское «Динамо» со счетом 4:2, а «Уральский Трубник» победил красноярский «Енисей» — 3:2. 8 марта «Водник» проведет ответную встречу с «Байкал-Энергией» в Иркутске на стадионе «Рекорд». Если желто-зеленые повторят сегодняшний успех в эту пятницу, то выйдут в полуфинал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!