15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские спортсмены стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы по французскому боксу

На соревнованиях в Италии выступили Елена Игнатьева и Фёдор Янсон

Поделиться

Елена Игнатьева и Фёдор Янсон с бронзовыми медалями 

Елена Игнатьева и Фёдор Янсон с бронзовыми медалями 

Спортсмены из Архангельской области вернулись с бронзовыми медалями с чемпионата Европы по французскому боксу. Регион представляли Фёдор Янсон и Елена Игнатьева.

Соревнования проходили в итальянском городе Генуя. На чемпионате по французскому боксу сават, раздел «ассо», выступали более 250 участников из 20 стран. Как рассказала 29.RU Елена Игнатьева, она провела пять боев по круговой системе. Победила представительниц Словении, Венгрии и Италии, но не смогла побороть британку и француженку. Фёдор Янсон провёл два боя в группе, выиграв у француза и британца. В четвертьфинале одолел боксёра из Швейцарии. В полуфинале архангельский спортсмен уступил итальянцу.

— Естественно, самыми сильными соперниками в нашем виде спорта являются французы. Мне тяжелее всего было боксировать с француженкой, но, как оказалось, нам вполне по силам дать им хороший отпор. Фёдор тоже очень волновался перед боем с французом, но довольно уверенно его выиграл, чего мы не ожидали. А когда бился с итальянцем, команда наблюдала со стороны и была уверена, что Федя выиграл. Но, к сожалению, судьи отдали победу итальянцу. А он, к нашему удивлению, проиграл французу, у которого Фёдор выиграл ещё в группе, — заметила Елена Игнатьева.

Архангельские боксёры остались довольны своим выступлением, тем более что накануне чемпионата много сил потратили на спортивных сборах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!