3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Архангельской области вскрылся лёд на реках Пинега и Мезень

На Северной Двине ледоход почти закончился

Поделиться

Пинега постепенно освобождается ото льда

Пинега постепенно освобождается ото льда

Поделиться

В Архангельской области ожидается ледоход на реках Пинега и Мезень — гидрологи Севгидромета сообщают, что на них вскрылся лёд.

По этой информации, на 6 мая опасных и неблагоприятных гидрологических явлений в Пинежском и Мезенском районах не наблюдается.

— На реке Пинеге вскрытие происходит на отдельных, лучше подготовленных участках реки. В нижнем течении наблюдается густой ледоход. На реке Мезени произошло вскрытие в верхнем течении, подвижки и разводья наблюдаются в районе г/п Койнас — 327 километров от устья. Продолжился выход реки Вашки на реку Мезень, — сообщают в областном МЧС со ссылкой на Севгидромет.

На Северной Двине ледоход закончился по основному судовому ходу. В Никольском рукаве наблюдается активное разрушение льда. Вдоль берегов есть небольшие забереги, по фарватеру рукава проходит редкий ледоход. С 4 мая по реке запустили теплоходы для перевозки жителей местных островов. Жители города успели снять движение льда на фото и видео. А остров Краснофлотский сильно затопило вместе с домами — смотрите и читайте об этом здесь.

Как Пинега начала освобождаться ото льда — можно посмотреть на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку