15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Связано со смертельным риском»: в Архангельской области закрыты все транспортные переправы

Работающими остаются только пять пешеходных переправ Поморья

Поделиться

Ледоход в Архангельске ждут 30 апреля

Фото: Сергей Сюрин

Северная Двина начала стремительно очищаться от льда — сегодня ледоход встречают уже в Красноборском районе. Ситуация с работой переправ в Поморье меняется столь же стремительно — сегодня закрылись все транспортные переправы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Одной из последних сегодня в 16:00 закрылась транспортная переправа Лесозавод 14 — МЛП, в черте Архангельска. Вообще же по области на сегодня закрыты 123 переправы из 128 возможных.

— Все транспортные переправы закрыты, действуют пять пешеходных ледовых переправ: четыре в Приморском районе и одна — в Онеге. Ни в коем случае не пытайтесь ходить по закрытым переправам — это связано со смертельным риском, — предупреждают жителей Поморья в МЧС. 

Спасатели постоянно говорят о том, что выход на лед опасен и угрожает жизни, хотя ещё несколько дней назад трое рыбаков из-за нежелания прислушиваться к специалистам оказались в сложной ситуации.

Напомним, что сегодня последний день работы также у пешеходных переправ к островным частям Архангельска. К ним добавилась переправа Соломбала — Хабарка, решение по которой приняли позднее. Архангельска ледоход должен достигнуть 30 апреля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арсен
    19 апр 2019 в 11:01

    Эти, так называемые помойные активисты, секушин и песков по сути демагоги и провокаторы, 100 пудов.
    Праздник Первомай, праздник весны состоится!!! 😉