Стиль и красота

Северянка представит Россию на международном конкурсе красоты

Она стала Little Miss Russia

Жительница Архангельской области победила на конкурсе Little Miss World в Москве

15-летняя жительница Котласа Полина Шехурина стала абсолютной победительницей конкурса красоты и талантов Little Miss World 2023. Девушка завоевала и главный титул — она стала «Маленькой Мисс Россия» (Little Miss Russia) и взяла приз зрительских симпатий.

Теперь котлашанка поедет на международный конкурс, который пройдет в январе 2024 года в Грузии.

Международный детский фестиваль культуры и искусств Little Miss World основан в 2000 году. С момента основания в нем приняли участие конкурсантки из более чем 50 стран мира. Участницы разделены на четыре возрастные группы, в каждой из которых выбирается победительница. Tiny — от 4 до 6 лет. Mini — от 7 до 8 лет. Little — от 9 до 12 лет. Teen — от 13 до 16 лет. Гран-при получает участница, набравшая максимальное количество баллов.

Полина не одна представляла Архангельскую область на всероссийском этапе. Участвовали еще две юные красавицы из Котласа: Варвара Афитова и Самира Арефина. Они тоже взяли призы.

9-летняя Варвара Афитова стала третьей вице-мисс в своей возрастной группе, а 16-летняя Самира Арефина получила титул «Мисс шик».

Все три северянки на большую сцену в Москве попали после участия в региональном конкурсе «Маленькая Мисс Севера» — в этом году его впервые провели в Котласе.

Организатор регионального этапа Елена Головина рассказала 29.RU, что не ожидала победы: не потому, что сомневалась в своих девочках, а потому, что конкуренция была очень серьезная — со всей страны приехали подготовленные участницы. За корону сражались 65 красавиц.

— Наградили по всем номинациям. Я думала, всё закончилось. Хотела уже уходить за кулисы к девочкам, как всех участниц вызвали на сцену и вышла директор конкурса Ирина Кирсанова. Ведущие сказали, что будет награждение главной победительницы. Мое сердце замерло. И прозвучала фамилия Полины! Боже, что я тогда испытала, не передать словами. Я кричала, потом заплакала. Мы стали обниматься с мамой Полины, подошли директора из других регионов, стали поздравлять, обнимать. Я не верила, что это происходит наяву, — поделилась Елена.

Наставница красавиц также рассказала, что участие в подобных соревнованиях помогает девочкам учиться держаться на сцене, становиться уверенней в себе.

— Работа в команде способствует развитию личности. Открываются новые возможности и знакомства. Самое главное — участие в конкурсах позволяет раскрыть свой потенциал, а это инвестиция в будущее, которая обязательно поможет добиться успеха в любых сферах жизни. Я всегда говорю участницам: «Идите, несмотря на конкуренцию, а с посылом: "А еще я такая есть!"» — объяснила Елена.

Кстати, в апреле в Котласе пройдет конкурс для женщин 20–60 лет, победительница которого представит регион на конкурсе «Миссис Россия мира» в «Крокус Сити Холле» в Москве.

Какие еще конкурсы выигрывают северяне

  • титул «Краса Арктики» в 2023 году завоевала студентка София Викторова, а «Мистером САФУ» признали Юрия Наконечного;

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления