15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Испытано на мужчине: как журналист 29.RU бегал в вакууме для похудения и потел в костюме будущего

Об этих женских процедурах мужчины обычно не знают ничего, а Ярослав Вареник — тестирует

Поделиться

Журналист думал, что попадет в гламурное царство, а попал практически в космос...

Фото: Сергей Яковлев, Дарья Селенская

9 сентября. Ровно год назад я освещал митинг против повышения пенсионного возраста — за это меня даже хотели привлечь к ответственности. А что в этот раз? В этот раз я узнал, что 9 сентября вообще-то — День красоты. И провести его надо соответствующе. Поэтому я решил немного побыть бьюти-блогером и отправился в фитнес-клуб. Женский.

«У нас территория без мужчин»

Видео: Кристина Полевая

Я решил узнать, что делают женщины в Архангельске, чтобы быть красивыми, — сколько это стоит, как часто нужно это делать и какой результат дает. Честно говоря, даже не ожидал, что в городе так много услуг. Вот, значит, на что женщины тратят свои зарплаты! Понять их можно только так — посмотреть на эту индустрию изнутри. На жуткие болезненные процедуры я пока не решился (хотя кто знает?) и в первом выпуске проекта «Испытано на мужчине» решил протестить предложения по коррекции фигуры.

Ещё не ступала нога мужчины на территорию этого фитнес-клуба. Я первый! 

Ещё не ступала нога мужчины на территорию этого фитнес-клуба. Я первый! 

Помните, сколько шума наделало кафе «Симона» в Санкт-Петербурге? Туда пускали только женщин, и нашему коллеге, чтобы попасть туда, пришлось переодеться в девушку. Мне, чтобы попасть в фитнес-клуб, многолетнее правило которого — без мужчин, хитрить не пришлось. Сотрудники «Разминки», а так называется место, куда я пришел в День красоты, признались — я действительно первый мужчина, попавший к ним. Хотя желающих было немало.

— Женщины приходят сюда за результатом, они не хотят переживать за то, как выглядят во время тренировок. Они пришли, чтобы выполнить свой комплекс упражнений, — объяснила позицию клуба управляющая клуба Анна Златьева.

Что ж, я тоже пришел выполнить свой комплекс упражнений и выбрал самое нетипичное и даже странное в списке услуг: инфракрасная сауна-штаны, прессотерапия (я выбрал пресс-штаны) и баротренажер. Я заходил в зал и не знал, что меня ждет, — решил предварительно ничего не читать про эти тренажеры. Хотя нет, кое-что всё-таки знаю: меня ждет огромная волна ненависти в комментариях к этому тексту. Ну ладно, подумал я, поехали!

Космическая капсула, «Звёздные войны» и юбка для вакуума

Готовимся к полету в космос! 

Готовимся к полету в космос! 

— Хм. Баротренажер — это что-то про бары? Я же не пью, зачем?

На такие мысли наводит название этой штуки, благодаря которой я, кажется, сейчас отправлюсь в космос: очень футуристичный вид у тренажера. Какой-то массивный черно-белый агрегат. Напоминает эстетику «Звёздных войн». Не хватает только крышки наверху — внутри можно было бы спрятаться.

По сути это беговая дорожка с вакуумным эффектом. Это создает дополнительное сопротивление и нагрузку на мышцы. Но об этом ты не думаешь, когда на тебя надевают какой-то странный корсет, похожий на юбку. «Юбкорсет»? Так мы не в космос отправляемся, а на балет?

«Юбкорсет» действительно стройнит

«Юбкорсет» действительно стройнит

На самом деле, «юбка» этого корсета надевается на тренажер, когда ты уже внутри. И ноги действительно находятся в некоем вакууме. Я не ощутил сильного сопротивления во время ходьбы. Пять минут держал темп в 6 километров в час, а потом ещё примерно столько же бежал со скоростью 10 километров в час. И вот с бегом началась жара! Это делается несколько труднее, чем на обычной беговой дорожке, и из-за закрытого «контейнера» создаётся вакуум, за счёт чего, как мне объяснили, и ускоряется процесс похудения. По-настоящему разницу я почувствовал, когда ступил на пол. В тот момент понимаешь — от этой реальности с нормальным полом ты уже успел отвыкнуть.

Разовое занятие на баротренажере стоит 600 рублей. Из обещанных эффектов: снижение веса, тренировка сердечно-сосудистой системы, улучшение лимфотока, выведение шлаков, уменьшение целлюлита, укрепление соединительной ткани кожи. Говорят, занятия должны быть постоянными, а нагрузка — увеличиваться. Вместо положенных 25 минут я прозанимался всего 10. Возможно, поэтому ощутимого эффекта я не заметил.

У девушек и женщин баротренажер пользуется популярностью. А что я? Стал бы я сам регулярно пользоваться им? Вряд ли. Я так же бегаю по утрам, когда опаздываю на работу.

«Инфракрасная сауна-штаны». Что?

Помните Бориса Животное из фильма «Люди в Черном 3»? По-моему, похоже

Помните Бориса Животное из фильма «Люди в Черном 3»? По-моему, похоже

Я в саунах никогда не был. Но стереотипный образ могу себе представить — алкоголь, девочки, бассейн. Но сауна-штаны?! Это когда алкоголь, девочки и бассейн помещаются в штанах?

Ожидания разошлись с реальностью. Внешне это снова оказалась какая-то вещь из будущего для полетов в космос. Думаю, фантасты прошлых веков могли так себе вообразить повседневную одежду марсиан. Тут смело можно снимать кино про исследования астронавтов перед полетом в космос.

Перед посещением процедуры нужно принять душ и заползти в гигантские прозрачные штаны. Хотя логичнее назвать это подштанниками, ведь у нас сауна-штаны. К этому костюму даже прилагаются рукава — но сначала руки тоже надо упаковать в какой-то целлофановый пакет. Короче, выгляжу как пришелец.

Но вместо Марса я попал на пальмовый берег: на ближайшее время мне открылся вид на стену с фотообоями Мальдивских островов. Очки на нос — и я почти на пляже. Поверх прозрачных подштанников и рукавов на мне надеты собственно сауна-штаны и рукава. Они теплые, и это приятно расслабляет. То что нужно в утро понедельника, особенно когда живешь на Севере.

Нет, это не пакет. Это штаны! 

Нет, это не пакет. Это штаны! 

— Инфракрасные лучи проникают вглубь организма на четыре сантиметра и прогревают всё тело. Процедура действует в комплексе с кардиоразминкой, с нагрузкой на мышцы. Тем самым после тренировки организм получает ещё большую пользу. Избавляется быстрее от молочной кислоты, чтобы не было болезненных ощущений после тренировки. И в то же время обладает оздоровительным эффектом, — рассказывает инструктор клуба Любовь.

Под воздействием тепла в комбинезоне надо находиться 50 минут. Температуру можно менять, если слишком жарко.

Мне говорят, что после первой процедуры уже будет эффект. Да ладно? Процедура стоит 400 рублей. В идеале рекомендуют курс 8 раз в месяц. И вот тогда-то будет результат: минус 2,5 сантиметра в талии, улучшение структуры кожи, снятие нервозности, улучшение функции пищеварения, расслабление. Признаюсь честно: я скептически относился к вещам, которые якобы действуют мгновенно. Всё-таки существует в мире эффект плацебо.

Но нет! Это правда работает! Серьезно — куда пропали мои бока? Где жирок? До этого я чувствовал себя так же, как обычно чувствую себя утром, — отстойно. Я действительно хорошо расслабился, несмотря на то, что спал всего три часа. Эх, будь моя воля, только в таких штанах и ходил бы. Хотя сомнительно, что я смог бы в них прогуляться — даже руку согнуть в таком комбинезоне сложно. Поэтому прогуляемся лучше до следующей процедуры.

Лук будущего: прессокуртки, прессоштаны и двигающиеся очки

Штаны такие большие, что на всякий случай стоит проверить, не спрятался ли там кто

Штаны такие большие, что на всякий случай стоит проверить, не спрятался ли там кто

Ну тут из названия всё понятно. Прессотренинг — качаем пресс. А лимфодренаж — э-э-э… Это как с дренажной системой в городе? Только вместо воды лимфы?

Я снова не угадал. Мне не пришлось качать пресс. Это оказалась массажная процедура. Но массажирует тебя не человек, а опять же — штаны.

После посещения этого фитнес-клуба я понял, что будущее не за роботами, а за штанами.

Суть проста: ты заползаешь в длиннющие штаны, внутри происходит магия с воздухом, и 12 секций начинают поочередной сдавливать тебе ноги, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь до нижней части живота. Честно говоря, ощущаешь себя какой-то курицей в этих штанах. Уж больно они длинные.

— Прессоштаны и прессокуртки помогают организму избавиться от лишней жидкости под воздействием вакуумных подушек, которые постепенно надуваются. Это улучшение кровообращения, лимфодренажный эффект. Очень полезно для профилактики варикозного расширения вен. Полезно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, — говорит мне инструктор Любовь.

Довольно расслабляюще. Слушаешь музыку, штаны массажируют тебе ноги 

Довольно расслабляюще. Слушаешь музыку, штаны массажируют тебе ноги 

Представляете, да? Для женщин тут есть прессоштаны, прессокуртки и даже прессочулки. Можно собрать себе модный лук. Точнее, пресс-лук.

Со стороны слышу шуточки: как ощущения? Уже появилось желание идти в «Рив Гош»? Да-да, очень смешно, дайте-ка лучше журнал какой-нибудь. Первый попавшийся глянец оказался открыт на странице, где рассказано о депрессии, панической атаке и разнице этих двух явлений со стрессом. Довольно жизнеутверждающе. Но узнать до конца о жизни в стрессе мне не дают — для полноты ощущений надевают массажные очки. Какой там стресс, когда над тобой работают чудо-очки и чудо-штаны?

Полёт нормальный!

Полёт нормальный!

Очки, кстати, работают по другой технологии. Они двигаются и периодически вибрируют. А ещё очки согревают — после них на лице остался румянец. Говорят, их создавали специально для тех, кто слишком много времени проводит за компом. Что ж, эта процедура как нельзя актуальна.

Нет, это не VR-очки. Это массаж-очки

Нет, это не VR-очки. Это массаж-очки

Процедура с надувающимся комбинезоном за 400 рублей обещает снятие посттравматических симптомов, профилактику тромбоза и варикоза, устранение тяжести и перенапряжения в ногах, локальных жировых отложений, целлюлита. Для максимального эффекта процедуру следует проходить десять раз через день. В принципе, легкость в ногах действительно есть. Но что может заменить бабушкин массаж?

Если честно, я немного в шоке от разнообразия услуг, которые действительно напоминают декорации и костюмы со съемочной площадки фантастического фильма. Маникюр там, солярий, — про это все знают. А вот про такие площадки, где тебя практически в космос готовят, вы в курсе? Нам, мужчинам, даже представить сложно, как много делают девушки, чтобы понравиться нам и главное — себе самим. Что я понял — каждая процедура усиливает эффект в комплексе с другими, а значит, это не просто разовый «полёт в космос», а должно быть образом жизни. А это не только время и труд, но и деньги. Мужчины, думаете, что делает девушка за день до первого свидания? Не исключено, что она сидит в инфракрасной сауне-штанах и двигающихся очках, думая о том, сколько пробежит в баротренажере навстречу к идеальной фигуре.

А что думаете вы? Я один только сегодня про все это узнал?

А что думаете вы? Я один только сегодня про все это узнал?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      12 сен 2019 в 10:21

      Кто пустил бомжа в фитнес клуб???

      игорь
      10 сен 2019 в 14:49

      а когда будет День секса?

      Пессимист
      10 сен 2019 в 16:05

      Интересно и для кого женщины всё это проделывают? Неужели для мужчин? А мужчинам это надо?