4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Светлана Чуракова

архангелогородка
Фото пользователя

Светлана Чуракова

архангелогородка

«Гогоча, потыкали в меня пальцем»: северянка — о том, как над ней смеются из-за высокого роста

У Светланы Чураковой нет руки, но устала она именно от издевок над ее 198 сантиметрами

Поделиться

В <a href="https://www.instagram.com/_svetlanachurakova_/" target="_blank" class="_">своем блоге в Instagram</a> Светлана рассказывает о своей жизни. У нее уже почти 5 тысяч подписчиков

В своем блоге в Instagram Светлана рассказывает о своей жизни. У нее уже почти 5 тысяч подписчиков

У Светланы Чураковой из Архангельска с рождения нет руки, чего она совершенно не стесняется — она практически все научилась делать одной рукой. Еще девушка — первый в регионе человек, который получил бионический протез руки (сейчас он сломался, и она борется за то, чтобы его заменили), популярный блогер, фотомодель и игрок национальной сборной по волейболу сидя (она — чемпионка мира).

Несмотря на все успехи, Светлана порой сталкивается с неприятной реакцией общества на свою внешность — смеются не столько из-за руки, сколько из-за роста. В своей колонке девушка рассказывает, как устала от такого внимания к своим 198 сантиметрам.

— Из-за вас когда-нибудь дрался мужчина? Но не из-за того, что вы сногсшибательная красотка, а оттого, что вас косвенно назвали «уродом»?

Недавно гуляла с ухажёром по набережной Архангельска. Поморы народ дикий (до диковинок) и не привыкший к чему-то, что отличается от них самих. И, конечно, мы наткнулись на стайку гопников, которые, гогоча, потыкали в меня пальцем и отпустили пару гадостей. Ухажёр включил походку самца и начал чесать кулаки. Я остановила назревающий мордобой.

Но, черт возьми. Худею я, толстею, крашусь или запускаю себя, красиво одеваюсь или ношу тряпки: для 70% людей мой выход на улицу — бесплатное выступление цирка уродов. Может, я когда-нибудь вновь вернусь к затворничеству. Но это лишь мысли от приближающегося ПМС. В остальное время я спокойна и не люблю сидеть дома. Но я устала «не обращать внимания и быть выше этого». Смеются не из-за руки! Только из-за роста исключительно.

А над вами когда-нибудь смеялись из-за внешности?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    По теме

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!