Дороги и транспорт Больше техники, минимум остановок: как новый подрядчик обещает убирать Архангельск

Больше техники, минимум остановок: как новый подрядчик обещает убирать Архангельск

Власти города находятся в процессе заключения договора с Мезенским дорожным управлением

Подрядчик обещает увеличить количество техники для уборки города до 80 единиц

Администрация Архангельска заключает договор на уборку городских дорог с «Мезенским дорожным управлением». Подрядчик, в свою очередь, обещает организовать процесс лучше, чем это делалось ранее. За счет чего это предполагается сделать, объяснили в горадмине.


— Предприятие крупное и выразило готовность выполнять условия контракта, которые более требовательны, чем в действующем документе. По заверению руководства компании, количество техники на уборке улиц Архангельска будет увеличено до 80 единиц. Это в полтора раза больше, чем у прежнего подрядчика. Также предстоит изменить подход к пересменке. Она будет проводиться не в 7 утра, как у ПДУ, а в 11 часов — без снятия техники с линий. Это позволит существенно сократить остановку в работе дорожной техники: процесс займет не более 20 минут, а при заезде на базу он отнимает до полутора часов. Сейчас идет процедура подписания контракта, — пояснил и. о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Мезенское дорожное управление было учреждено правительством Архангельской области в 2003 году. Уставной капитал — 26,1 миллиона рублей. В 2011 году к компании присоединили Пинежское и Лешуконское дорожные управления. В 2020 году дорожное управление продали частным структурам за 131,6 миллиона рублей (по данным базы «Спарк», сейчас учредителем значится ООО «Сервисснаб»). Предприятие занимается содержанием и ремонтом дорог в Лешуконском, Мезенском, Пинежском и Холмогорском районах области. На официальном сайте дорожного управления говорится, что 95% всех заказов компании поступает от государственного агентства «Архангельскавтодор».

Напомним, что изначально победителем конкурса на заключение контракта по уборке улично-дорожной сети стало ООО «Автодороги» — фирма, которая владеет Плесецким дорожным управлением, завершающим свою работу в столице Поморья в эти дни. Однако 15 января стало известно, что компания предоставила некорректно оформленную относительно сроков действия банковскую гарантию.

— Федеральный закон № 44 четко прописывает весь порядок действий в сфере госзакупок. В связи с тем, что контракт не был подписан с победителем № 1, администрация города обязана заключить его с победителем № 2. Это АО «Мезенское дорожное управление», — уточнил Юрий Максимов.

Сумма контракта с подрядчиком составит 599,7 миллиона рублей. Убирать дороги Архангельска Мезенское дорожное управление должно будет с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления