27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Жители спрашивают, будут ли по Северодвинскому мосту ходить поезда во время ремонта. Ответ Минтранса

Нагрузка на ж/д часть моста даже возрастет

Поделиться

Поезда дальнего следования продолжат движение по расписанию даже во время ограничений

Поезда дальнего следования продолжат движение по расписанию даже во время ограничений

Поделиться

Во время закрытия по Северодвинскому мосту можно будет проехать поездом

С 15 июня в Архангельске на две недели закрывают Северодвинский мост, однако ограничения коснутся только автомобильной и пешеходной частей. Читатели 29.RU интересуются, что же будет в это время происходить с движением поездов по этому мосту. Отвечаем: на его железнодорожную часть ограничения не распространяются.

Как пояснили 29.RU в региональном Минтрансе, движение по железнодорожной части Северодвинского моста будет организовано в обычном режиме. Кроме того, на время закрытия моста запустят дополнительные рейсы пригородных поездов. Мы уже подробно рассказывали вам, каким будет их новое расписание с середины июня. Предполагается, что эта мера поможет разгрузить автомобильные дороги на время ограничений.

На карте указаны маршруты автобусов, с которых легче пересесть на пригородные поезда<div class="page_post_sized_thumbs clear_fix"><a class="page_post_thumb_wrap image_cover page_post_thumb_last_column page_post_thumb_last_row _"></a></div>

На карте указаны маршруты автобусов, с которых легче пересесть на пригородные поезда

Поделиться

Отметим, что для пешеходов мост будет работать также по расписанию — всего по несколько часов в день.

Многие горожане о предстоящем закрытии моста на ремонт высказываются с возмущением. Глава Архангельска Дмитрий Морев на прошлой неделе попросил горожан набраться терпения из-за этого неудобства.

Кстати, подобные перекрытия уже приводили к трудным ситуациям на дорогах. Так, в конце мая архангелогородец снял на видео, как автомобили объезжают пробку перед мостом по тротуару. А в конце марта, когда он был закрыт для движения транспорта, на Краснофлотском мосту произошла авария: из-за нее собралась огромная пробка, которая растянулась до поворота на федеральную трассу М-8.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...