8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Дело 18 жителей Архангельска, которые занимались автоподставами, направили в суд

Всего у страховых компаний похищено более 3 млн рублей

Поделиться

Всего в уголовном деле фигурирует <nobr class="_">19 случаев</nobr> ДТП

Всего в уголовном деле фигурирует 19 случаев ДТП

Поделиться

Уголовное дело 18 архангелогородцев, которых обвиняют в совершении автоподстав, начали рассматривать в суде. По информации МВД, они специально совершили аварии, требовали деньги у страховых компаний и похитили таким образом более трех миллионов рублей.

Всего в деле фигурирует 19 случаев ДТП, которые совершались с сентября 2016 по август 2019 года. В областном МВД рассказывают, что один из таких случаев произошел в 2016 году прямо в центре Архангельска. Тогда намеренно столкнулись автомобиль «ВАЗ» и мотоцикл Yamaha. В качестве компенсации обвиняемые хотели получить по страховке более 200 тысяч рублей, но в тот раз им выплатили только 30 тысяч.

Как объяснили в пресс-службе областной полиции, 9 человек из 18 фигурируют в деле как участники организованной группы. Также в ходе расследования установлено, что один из участников группы обманывал людей с помощью мобильной связи. По информации МВД, он искал в интернете объявления о потере ценных вещей и домашних животных и предлагал владельцам вернуть их за определенную сумму.

В апреле в Архангельске вынесли приговор двум бывшим руководителям автосалона «Авто-флагман». По информации областной прокуратуры, они похитили более 73 миллионов рублей у 168 человек. В городе также осудили директора автошколы, который предлагал выдать водительские права без экзаменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку