Дороги и транспорт Происшествия подробности В Архангельске автобус врезался в ограждение возле ТРЦ «Макси». Момент аварии попал на видео

В Архангельске автобус врезался в ограждение возле ТРЦ «Макси». Момент аварии попал на видео

Одну из пассажирок после аварии увезли в больницу

Пассажиры рассказывают, что после ДТП им вернули деньги, заплаченные за проезд

25 июня пассажирский автобус, проезжавший по Ленинградскому проспекту Архангельска, врезался в ограждение. Как сообщают в Региональной диспетчерской службе, в аварии пострадали два пассажира.

Вместо поворота автобус продолжил движение вперед, на бордюр

Случай произошел около 15:40 недалеко от ТРЦ «Макси» — автобус маршрута № 41 как раз должен был повернуть в его сторону, но проехал прямо на ограждение. Архангелогородка Светлана рассказала 29.RU, что водитель вел его с небольшой скоростью.

— Мы с сыном ехали от Морского речного вокзала на задней площадке автобуса, поэтому не могу сказать, по какой причине произошло ДТП, — объясняет она. — На подъезде к ТЦ «Макси» был резкий рывок, автобус повело влево. Но вроде бы все удержались на ногах. Затем открыли двери, пассажиры вышли на улицу. Ни кондуктор, ни многие из людей не успели понять, как и что произошло. Водитель почти сразу вышел из автобуса, стал оттаскивать части ограждения к обочине, кондуктор стояла с пассажирами, возвращала деньги за проезд. Паники не было. Почти все пассажиры разошлись, только девушка, которая ударилась рукой, предложила вызвать скорую помощь, ее поддержала женщина.

В итоге медицинская помощь потребовалась двум пассажирам: 56-летнюю женщину увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга, а 16-летняя девушка получила травму плеча и отказалась от госпитализации. Причину аварии устанавливает ГИБДД.

Утром того же дня в деревне Рикасиха перевернулся вверх дном легковой автомобиль — его пассажира увезли с травмами в больницу. Двумя днями ранее в Северодвинске столкнулись грузовик и пассажирский автобус.

В прошедшую пятницу, 18 июня, в Архангельске собралась длинная пробка на Ленинградском проспекте — люди стояли в ней по несколько часов. В один вечер там произошли ДТП с грузовиком и пожар, который тушили спасатели. Позже на Краснофлотском мосту столкнулись автобус и две машины — из-за этого другим водителям снова пришлось подолгу ждать проезда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления