27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Пробки и «машины бьются дном»: что еще раздражает читателей 29.RU в Северодвинском мосту после ремонта

Уже неделю на въезде и выезде в любое время дня образуются заторы

Поделиться

Северодвинский мост открыт уже неделю после ремонта, но водители не перестают жаловаться на трудности проезда

Северодвинский мост открыт уже неделю после ремонта, но водители не перестают жаловаться на трудности проезда

Поделиться

Читатели 29.RU недовольны поездками по Северодвинскому мосту после ремонта: мнения

Вот уже неделя прошла, как открылся после ремонта Северодвинский мост. Казалось бы, все мучения позади. Но нет, ровно неделю водители и пассажиры общественного транспорта ругают то, как организовано движение на мосту — из-за защитных конструкций на деформационных швах и «лежачих полицейских» на въездах с обеих сторон постоянно образуются пробки. Их, конечно, власти обещают убрать — мол, вынужденная мера. Но люди испытывают неудобства сейчас, поэтому мы решили объединить в одной подборке, что думают об всем этом читатели 29.RU. Всю неделю они делились с нами своими, по большей части негативными, эмоциями.

«Такого безобразия на мостах не видал»

Читатель Сергей написал нам с возмущениями одним из первых: мужчина живет в Цигломени, а на работу ездит в город — с пробками ему приходится иметь дело два раза в день. Изначально Сергей не знал, что пластины, которые мешают проезду, в итоге снимут, потому был резок в своих оценках:

— По России не один раз проехал с севера на юг, такого безобразия на мостах не видал. Ну почему мы вроде бы для себя делаем всё так отвратительно!?

В ответ новостям о том, что неровности, мешающие движению, должны исчезнуть через 21 день (сейчас уже через две недели), читатель посетовал, что это можно было бы объяснить заранее, «чтобы народ не клял, возмущаясь, власть».

«

Пешеходам не лучше»

Согласен с впечатлениями Сергея и читатель Александр Александрович, он пишет:

— Сделали хуже, чем было, это не мост, это переправа какая-то! Хуже еще, чем понтон на Сульфат!

Наш постоянный комментатор Старожил обратил внимание на то, что неудобства испытывают не только автомобилисты — в первые дни после открытия сложно было даже пешеходам:

— Коллега, проехавшая по отремонтированному мосту, так и сказала: «Думала, по отремонтированному мосту пролечу ласточкой, не так-то и было». И дальше всё о том, как стало плохо. Да и мне на велосипеде пришлось лавировать на мосту между оставленным там оборудованием. Пешеходам не лучше. Как-то не по уму всё пока. Доделают?

«Будут биться днищем автомобили»

Читатель Замкадыш обозначил еще одну проблему, которая появилась, когда мост заработал с неровностями — особенно актуально для водителей авто с низкой посадкой.

— Сделали высоченный порог, о который теперь будут биться днищем автомобили, — констатирует читатель.

Архангелогородец Илья, который также ездит по мосту из дома на работу и обратно, рассказал 29.RU, что при нем «Киа-Оптима» и «Лада-Приора» зацепились днищем за защитную конструкцию.

Одна из самых больших претензий у большинства, конечно, к тому, сколько времени приходится закладывать на то, чтобы переехать мост и никуда не опоздать. Читатели говорят о том, что в среднем время проезда увеличивается на 25–30 минут. Около 18 часов пробка на выезд из Архангельска: поток машин скапливается на улице Розы Шаниной, проезд занимает дополнительных 45 минут в среднем.

Новую волну возмущений, кстати, вызвали объяснения администрации города про то, что окончательную точку в ремонте поставят через три недели после открытия проезда: вопросы читателей тут уже к самим технологиям ремонта.

— Закрывали на 2 недели, говорили, что это особенности химпроцессов по застыванию спецбетона, 2 недели прошло, выяснилось, что нужен еще 21 день. XXI век, композиты кругом, а у этих только бетон, застывающий чуть не месяц, — возмущен пользователь с ником Гость.

Некоторые горожане советуют, пока ситуация такова, пользоваться проездом по Краснофлотскому мосту, который, не будем забывать, частично тоже на ремонте.

Напомним, что ремонт на мосту проводился с 15 по 28 июня включительно. В Министерстве транспорта Архангельской области сообщают, что за это время подрядной организацией отремонтированы деформационные швы, что позволит обеспечить стабильное функционирование мостового перехода. Ход работ мы показывали вам в прямом эфире.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...