28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поморье получило 300 млн рублей из федерального бюджета на строительство дороги Архангельск — Онега

Эти деньги позволят отремонтировать к 2022 году 16-километровый участок дороги

Поделиться

Всего на строительство дороги потребуется 5,7 миллиарда рублей

Всего на строительство дороги потребуется 5,7 миллиарда рублей

Поделиться

Из резервного фонда правительства РФ выделили 300 миллионов рублей на капитальный ремонт автомобильной дороги Архангельск — Онега. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщили в региональном правительстве, первый транш позволит начать строительные работы и к 2022 году отремонтировать участок Солзенское шоссе — Куртяево протяженностью 16,4 километра.

— Конкурсная документация у Росавтодора уже подготовлена. Мы планируем объявить конкурс на 1,2 миллиарда рублей с учетом областного финансирования со сроком завершения работ в следующем году. Это будет 16 километров асфальта — первый участок от Северодвинска. В этом году мы выполним земляные и подготовительные работы на сумму 300 миллионов, асфальтовые работы начнутся в следующем году, — пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Александр Цыбульский также поручил начать прорабатывать с Министерством транспорта России варианты привлечения дополнительных федеральных средств для строительства дороги.

Напомним, тогда еще врио губернатора Поморья Александр Цыбульский в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным попросил президента выделить из бюджета 5,7 миллиарда рублей на строительство дороги до Онеги. А в мае в своем послании к депутатам областного собрания Цыбульский сообщил, что разработка проектно-сметной документации для ремонта первого участка дороги в районе Куртяево находится на завершающем этапе.

В июле Архангельская область получила прямой транш из федерального бюджета в размере миллиарда рублей. Губернатор региона заявил, что около 80 миллионов рублей из этих денег пойдут на ремонт дорог сразу в нескольких районах области.

Помимо этого, правительство России выделило из резервного фонда 1,2 миллиарда рублей на лечение пациентов с коронавирусом в Поморье. Ранее сообщалось, что область получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для семи медучреждений, чтобы они могли помогать людям с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...