24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

На трассе М-8 перевернулся «Мерседес». Его водитель погиб

Мужчина хотел уйти от столкновения во время обгона

Поделиться

Трасса <nobr class="_">М-8</nobr> — место регулярных ДТП

Трасса М-8 — место регулярных ДТП

Поделиться

На трассе М-8 погиб водитель «Мерседеса»

11 сентября на трассе М-8, в Приморском районе, недалеко от санатория «Беломорье» перевернулся автомобиль Mercedes. Его водитель погиб на месте, а пассажиры попали в больницу. В МВД утверждают, что авария могла произойти из-за необдуманного обгона.

Сообщение о ДТП поступило в полицию около 15:45. По их информации, за рулем находился пенсионер 1956 года рождения.

— При совершении обгона попутно двигающегося транспортного средства он не убедился в безопасности маневра и создал помеху для машины Toyota. Уходя от столкновения, пенсионер потерял контроль над управлением и съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Двух пассажиров — женщин 1953 и 1973 годов рождения — госпитализировали, — комментируют в ведомстве.

Авария стала предметом обсуждения среди местных водителей. Они сетуют на тех автовладельцев, которые ездят по трассе на большой скорости, и рекомендуют не спешить.

— Я езжу аккуратно, но при этом могу пострадать от гонщиков, которые едут 130, а то и 150 км в час и выше, — рассказала 29.RU северодвинка Ирина Сенько. — Для меня комфортная скорость — 80–100 км в час, потому что трасса Архангельск — Северодвинск напичкана населенными пунктами, где есть пешеходные переходы и люди. И именно эти скорости позволят мне быстро среагировать и избежать непоправимого. Где есть возможность, я перестраиваюсь и уступаю дорогу торопыгам, а там уже пусть едут хоть 200 — всё равно найдут свой столб или что-то еще. Но доводилось встречаться с теми, кто едет мне навстречу и не может вернуться в свою полосу из-за плотной колонны, поэтому приходилось тормозить и надеяться, что его все-таки пустят и мы не столкнемся лоб в лоб.

Еще одна смертельная авария произошла в июле в районе деревни Шихирихи (между Рикасихой и СНТ «Лисьи Борки»). В ДТП столкнулись автомобиль и пассажирский автобус, погиб один человек.

До этого на трассе М-8 в поселке Березнике Виноградовского района произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля, в котором пострадали два человека. 18-летняя девушка управляла машиной без водительских прав, за руль ей разрешил сесть ее молодой человек. За день до этого в Вельском районе столкнулись автомобили Skoda и Toyota, в результате аварии пострадали три человека, в том числе мама с четырехлетним ребенком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...