7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

С 28 ноября начнет ходить буксир из Архангельска в Реушеньгу

У судна будет только один рейс в неделю

Поделиться

Деревня Реушеньга находится в Маймаксанском районе Архангельска, это одна из самых отдаленных его частей

Деревня Реушеньга находится в Маймаксанском районе Архангельска, это одна из самых отдаленных его частей

Поделиться

С 28 ноября в Архангельске запустят буксир до Реушеньги — он будет ходить один раз в неделю, по воскресеньям. Из-за этого изменится расписание движения судов на переправе Лесозавод № 22 — Лесозавод № 23.

В администрации города сообщают, что в этот день в 12:30 буксир не будет ходить на Лесозавод № 23. Вместо этого, он пойдет по новой схеме: Лесозавод № 22 — Реушеньга — Экономия. После этого судно с пассажирами направится по обратному маршруту: Экономия — Реушеньга — Лесозавод № 22.

Поделиться

— Жителям, которые пользуются переправой Лесозавод № 22 — Лесозавод № 23 необходимо учитывать, что по воскресеньям в период с 12:30 до 17:30 рейсы выполняться не будут, — комментируют власти города.

Ранее в городе заработали буксирные переправы 14-й Лесозавод — МЛП, Соломбала — Хабарка и Лесозавод № 22 — Лесозавод № 23. Позже стал ходить еще и буксир до острова Кего.

Буксиры для жителей островов призваны помочь им добираться до дома, но иногда они застревают в мороз прямо посреди реки. Напомним, что в 2018 году их хотели поменять на теплоходы ледового класса. Но они не смогли пройти испытания: из-за этого администрация города разорвала контракт с компанией-поставщиком этих теплоходов — ООО «ВолгаТатСудоремонт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку