28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Шел из поликлиники после ревакцинации. Кем был архангелогородец, насмерть сбитый экскаватором

Родственники ждут окончания следствия, чтобы похоронить пенсионера

Поделиться

Трагедия произошла на проспекте Ломоносова 10 ноября

Трагедия произошла на проспекте Ломоносова 10 ноября

Поделиться

В Архангельске продолжают разыскивать свидетелей смертельного ДТП, в котором экскаватор насмерть сбил пенсионера на нерегулируемом пешеходном переходе. Трагедия произошла вечером 10 ноября на пересечении улицы Володарского и проспекта Ломоносова.

Погибший мужчина — Олег Федорович Щербунов. Он родился в 1948 году и сегодня, 26 ноября, праздновал бы в кругу семьи свой 73-й день рождения, но его жизнь оборвалась под колесами строительной техники в центре города. Как рассказали 29.RU его близкие, в тот день он шел из поликлиники, куда ходил на ревакцинацию.

— Моряк всю свою жизнь, — говорит о нём архангелогородка Татьяна, близкая семье погибшего. — Покорял западные страны под нашим флагом, но всегда горой за Россию. Последние годы находился на пенсии и, естественно, очень переживал за изменения в стране. Человек-граммофон! Человек-рупор! Человек-праздник! Очень громкий, очень веселый, очень общительный, с богатым кругозором и багажом знаний, мыслей и мнений. Воспитал двух дочерей и внука 9 лет. Перекресток у «Европарка» он прошел, а этот, у магазина «Альбатрос», нет. Хотя он и ходил с тростью со специальным наконечником, чтобы не скользить. Камера запечатлела момент, как он подошел к переходу, а потом уже — как лежит на нем.

По словам близких погибшего, водителя, который совершил наезд на пожилого человека с тростью, остановила неизвестная женщина на своем автомобиле. Она догнала экскаватор, подрезала его и сказала водителю, что он сбил пешехода. Родственники говорят, что для окончания следствия нужны показания этой женщины.

— Огромная просьба к этой женщине откликнуться и тем самым помочь семье и следствию! К слову, неужели даже на пешеходном переходе нельзя быть уверенным, что тебя не задавит экскаватор или еще какая-то строительная техника? При этом никакие видеосистемы не отработали корректно и невозможно восстановить детали происшествия! Проспект. Перекресток. Пешеходный переход. ДТП. И нет нормальной видеосъемки! — возмущаются родственники Олега Федоровича.

В тот же день, 10 ноября, в Архангельске произошло еще одно ДТП: на железнодорожном мосту перевернулась «Лада» с водителем-пенсионером, которому стало плохо за рулем. Также почитайте, как в городе изменилась ситуация с жертвами ДТП и помогло ли в этом изменение работы светофоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter