СЕЙЧАС +3°С

Жители Архангельска недовольны отменой автобусного маршрута № 43: как ездить теперь

Перевозчик пропускал рейсы и не вышел на работу 1 января

Автобусы № 42, по словам горожан, часто ходят набитые битком

Автобусы № 42, по словам горожан, часто ходят набитые битком

Поделиться

В Архангельске перестали ходить автобусы маршрута № 43, которые принадлежат компании-перевозчику «Автоколонна № 3». Сейчас их временно заменяют автобусы маршрута № 42, но жители города недовольны таким решением.

Как сообщали в администрации города, в течение 2021 года перевозчик систематически пропускал многие рейсы, а 1 января 43-и автобусы совсем не вышли на маршрут.

— С 15 января договор с подрядчиком на маршрут № 43 не продлевается, этот автобус больше ходить не будет. Чтобы обеспечить транспортную доступность, продлевается маршрут № 42, а количество единиц транспорта на нем увеличивается в два раза, — объяснял начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

По такой схеме теперь движутся автобусы маршрута <nobr class="_">№ 42</nobr>

По такой схеме теперь движутся автобусы маршрута № 42

Поделиться

Теперь конечная остановка автобуса № 42 находится на улице Силикатчиков. Но не все архангелогородцы оценили такую замену. Есть те, кто не может уехать утром с Сульфата: местным жителям приходится пропускать несколько автобусов, которые полностью забиты пассажирами. Есть проблемы и у тех, кто раньше ездил на 4-м автобусе в «онкологию» или областную больницу — теперь часть пути им нужно пройти пешком.

Житель округа Варавино-Фактория Андрей Клычёв считает, что автобус № 42 не спасет всех, кто ездил на 43-м:

— В связи с отменой 43-го маршрута стало сложнее добираться с остановок «Норд-Экспо» и «Мастерская» в сторону областной больницы и онкологического диспансера, — объясняет он. — Ходить на проспект Ленинградский, чтобы сесть на 42-й автобус, — это отнюдь не выход для жителей, проживающих в районе улиц Дачной и Папанина. 44-й маршрут через Папанина — Окружное шоссе — Дачную ходит хорошо, но автобусы перегружены утром и вечером. Утром ехал с остановки «Мастерская» в сторону города: 44-й автобус большой вместимости был забит людьми до отказа.

В администрации города говорят, что маршрут № 43 возобновит свою работу, но это случится после заключения нового контракта во втором квартале 2022 года.

В последние дни в Архангельске автобусы маршрута № 9 не могли доехать до порта Экономия из-за большой пробки из фур. Из-за снежного завала в портовом терминале не успевают принять все машины.

В Архангельске с 26 декабря подняли цены на проезд в автобусах до 34 рублей, что вызвало негодование у горожан. Но Поморье — не единственный регион, где выросла стоимость поездки на автобусе. Мы выяснили, как обстоят дела у наших соседей по Северо-Западному федеральному округу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2