СЕЙЧАС +3°С

В Северодвинске автомобиль наехал на девочку c дедушкой. Ребенка увезли в больницу

Момент ДТП записал видеорегистратор

Дедушка с внучкой начинают переходить дорогу, но автомобиль подъехал уже довольно близко

Дедушка с внучкой начинают переходить дорогу, но автомобиль подъехал уже довольно близко

Поделиться

28 января в Северодвинске автомобиль Ford наехал на девочку, которая переходила дорогу на перекрестке вместе с дедушкой. Ребенка госпитализировали с травмой ноги.

Как сообщают в городском управлении МВД, происшествие случилось в 16:30 на перекрестке улиц Торцева и Полярной, где не установлены светофоры. Момент ДТП оказался записан на видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля, — в ролике видно, как пешеходы спешат перейти на другую сторону дороги, но не успевают. Автомобиль пытается уклониться от них, выезжает на встречную полосу, а затем — на тротуар, где и останавливается.

— Водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем Ford Focus, совершил наезд на девочку 2015 года рождения, которая переходила проезжую часть по линии тротуара в сопровождении дедушки. В результате ДТП у ребенка диагностирован закрытый перелом правой голени со смещением, — поясняют в полиции.

В Архангельске подобный случай на днях закончился смертью ребенка. Там водитель сбил на «зебре» молодую маму, ее четырехлетнюю дочь и семилетнего племянника. Девочка умерла на месте, а мальчик до сих пор в тяжелом состоянии. На место аварии выехала полиция, она задержала водителя и сделала несколько снимков ДТП. Позже архангелогородца отправили под домашний арест — мы пообщались с автоюристом, который рассказал, что теперь может грозить мужчине.

Позже мы узнали детали происшествия у начальника областной ГИБДД Сергея Пожарского, который также был в тот вечер на месте ДТП. А еще выяснили у него, какая обстановка по дорожным происшествиям была в Поморье в ушедшем году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2