СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Архангелогородцы просят отремонтировать Кузнечевский мост: почему проект сложный

На ремонт моста нужны миллиарды рублей

Предложения от потенциальных подрядчиков уже есть

Поделиться

Сейчас в Архангельске проходит капремонт левого рукава Краснофлотского моста, в этом году на работы направят более 1,1 миллиарда рублей. А летом отремонтировали Северодвинский мост. Но местных жителей также беспокоит судьба Кузнечевского моста. Главу города Дмитрия Морева спросили, когда он преобразится, ведь это «единственная ниточка с островами».

— Прорабатываем совместно с правительством области данный вопрос. Ситуация непростая, так как требуется значительное финансирование данного проекта. Есть предложения ряда компаний, которые готовы взяться за эти работы. Как правило, все предложения связаны со строительством нового моста вблизи «старого», а также строительство моста-дублера в Северный округ. По разным оценкам необходимо от 7 до 12 миллиардов рублей. В настоящее время мост содержится нашим муниципальным предприятием, — ответил градоначальник.

О том, что необходимо провести детальное обследование моста через Кузнечиху, ранее говорил зампредседателя правительства региона Дмитрий Рожин.

Напомним, планы по реконструкции Кузнечевского моста с последующим возведением нового сооружения обсуждались в правительстве Поморья еще в 2020 году. Только первый этап работ — строительство временного объездного моста и обновление существующего — оценивался в 3,5 миллиарда рублей. Определен был и инвестор.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2