СЕЙЧАС +16°С

Из Архангельска запустят больше поездов в сезон отпусков: куда на них можно уехать

Объявлено о новом рейсе на юг России

Для жителей Архангельска уже подготовили рейс до Адлера

Для жителей Архангельска уже подготовили рейс до Адлера

Поделиться

В летний сезон отпусков 2022 года из Архангельска запустят дополнительные рейсы поездов. Об этом сообщают в пресс-службе Северной железной дороги.

Пока что руководство компании объявило о запуске поезда № 261/262 Архангельск — Адлер. Кроме того, летом увеличат количество поездов в Санкт-Петербург и Москву. Причиной этого в СЖД называют растущий спрос на билеты.

— В летний период назначаются сезонные поезда для доставки пассажиров с вокзалов и станций Северной железной дороги в направлении курортов побережья Черного моря и обратно. Кроме того, производится увеличение периодичности курсирования и количества поездов дальнего следования в других популярных направлениях, — комментируют в компании.

В Архангельске также появляется больше авиарейсов в другие регионы. Так, с 17 мая из города можно будет улететь в Екатеринбург. А прямое авиасообщение с Казанью открылось в январе. В отдельном материале мы писали, куда еще можно улететь из Архангельска прямыми рейсами.

Кстати, из Санкт-Петербурга в Архангельск теперь летает самолет Superjet 100, названный в честь Вельска. 12 мая он совершил свой первый рейс в Поморье — мы показывали, как он выглядит вблизи.

Новости СМИ2