20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Поморье четыре раза за неделю сбивали велосипедистов: видео от ГИБДД

Все случаи происходили на пешеходных переходах

ds

По правилам дорожного движения велосипедисты на переходе должны превращаться в пешеходов. Но делают это не все

Поделиться

С 8 по 13 августа в Архангельской области автомобилисты четыре раза сбивали велосипедистов. Все ДТП происходили по одному и тому же сценарию — на «зебрах», по которым владельцы велосипедов ехали, а не шли как пешеходы.

Первый случай произошел 8 августа в Северодвинске, на регулируемом перекрестке улиц Карла Маркса и Арктической. Автомобиль Audi поворачивал на разрешающий сигнал светофора и наехал на велосипедиста 2006 года рождения. Он в этот момент ехал по пешеходному переходу. Подростка в итоге госпитализировали.

Такое же ДТП случилось в тот же вечер в Архангельске напротив дома № 35 по улице Дрейера. Там на «зебре» столкнулись мотоцикл BMW и молодая велосипедистка. Оба получили ушибы.

10 августа еще одно происшествие было снято на камеру в Архангельске. В 11:36 на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Гайдара Mazda при повороте налево наехала на мужчину-велосипедиста. Он получил ушибы, но серьезная помощь медиков не понадобилась.

Последний случай — из Коряжмы, где 11 августа Chevrolet столкнулся с владельцем велосипеда, который точно так же ехал по пешеходному переходу, причем на красный свет. В этом случае велосипедиста увезли с травмами в больницу.

— Пересекать дорогу на велосипеде очень опасно, — комментируют эти случаи в ГИБДД. — Потому как скорость движения велосипеда не позволяет водителям автомобилей вовремя заметить такой объект и среагировать на него. Выскочивший им наперерез велосипед всегда превращается в серьезную помеху. Автомобилисты порой вынуждены прибегать к экстренному торможению, которое способно спровоцировать ДТП. При пересечении проезжей части вы должны спешиться, то есть сойти с велосипеда и вести его рядом с собой, став таким образом пешеходом.

Ранее мы рассказывали, где в Архангельске можно взять велосипед напрокат и сколько это стоит.

В июне в Северодвинске произошла драка между велосипедистом и женщиной-пешеходом. Конфликт, который произошел на одном из пешеходных переходов города, был снят на видео и разлетелся по соцсетям. А в мае там сбили другого велосипедиста — он пересекал проезжую часть по «зебре» пьяным. Этот случай тоже попал на видео. В том же месяце еще один велосипедист попал под КАМАЗ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2