RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

7 м/c,

вос.

763мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Автобусная реформа «Я на 100% уверен только в самом себе»: у Морева спросили, выйдут ли новые автобусы 1 февраля

«Я на 100% уверен только в самом себе»: у Морева спросили, выйдут ли новые автобусы 1 февраля

Автобусная реформа в Архангельске должна была стартовать еще 1 января, но ее отложили

Дмитрий Морев прокомментировал ход транспортной реформы в Архангельске

Автобусную реформу, которая должна была стартовать с 1 января 2023 года, отложили на месяц из-за проблемы с вводом в эксплуатацию газомоторной заправки для новых автобусов — они ездят на газу. У горожан возникает множество вопросов на тему того, хватит ли месячной отсрочки, чтобы решить этот вопрос. И действительно ли 1 февраля новые автобусы выйдут на маршруты? Глава Архангельска Дмитрий Морев в прямом эфире ответил на этот вопрос.

Горожане спросили главу города, уверен ли он на 100%, что 1 февраля на городские маршруты выйдут 215 низкопольных автобусов на газомоторном топливе. Добавим, что на большинство маршрутов должны выйти эти автобусы — перевозками на маршрутах будет заниматься фирма «Рико» с московскими корнями.

— Я думаю, что на 100% мы можем быть уверены только каждый сам в себе. Вот обращаюсь к тому человеку, который задал этот вопрос: я на 100% уверен только в самом себе. Но тем не менее та большая работа, которая нами проводится, и те контрольные мероприятия, которые мы также выполняем, позволяет нам сделать обоснованный вывод о том, что 1 февраля 2023 года транспортная реформа должна стартовать, — ответил на вопрос Дмитрий Морев.

Полная беседа с Дмитрием Моревым о транспортной реформе в Архангельске

Отметим, что газозаправочная станция, которая названа причиной задержки автобусной реформы в Архангельске, должна была открыться в декабре 2022 года. По словам представителя ООО «Трансгаз» Вадима Трофимова, строительно-монтажные работы выполнены на 99%.

— Нас, к сожалению, подвели поставщики. Оборудование поставлено и смонтировано на 100 процентов, но они нам не предоставили программное обеспечение — в связи с санкционной политикой, как они объясняют. Обещают поставить программное обеспечение 15 января 2023 года, — сказал ранее Вадим Трофимов.

Горожане также интересуются, сколько из 215 автобусов, которые должны выйти на большинство маршрутов в 2023 году, уже прибыли в Архангельск. Как сообщил на прошлой неделе 29.RU гендиректор «Рико» Валерий Старшинов, доставляются первые автобусы, сколько их именно, он не сказал. Редакция 29.RU направила официальный запрос в администрацию Архангельска, чтобы уточнить число поступивших машин.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления