Дороги и транспорт подробности В Архангельске автомобиль сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе

В Архангельске автомобиль сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе

Пострадавшую увезли в больницу

От удара в автомобиле треснуло лобовое стекло

В Архангельске водитель автомобиля Renault Logan сбил на пешеходном переходе 14-летнюю девочку. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, сообщают в городском отделе ГИБДД.

ДТП произошло вечером 23 декабря на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Вологодской. Пешеходный переход, по которому шла девочка-подросток, не регулируется светофором. Тем не менее в полиции отмечают, что это место на дороге хорошо освещено и оборудовано всеми необходимыми дорожными знаками.

— Около 16:00 произошел наезд на девочку, которая переходила проезжую часть, — сообщают в ГИБДД. — Водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем Renault, не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему пешеходу. 14-летняя девочка уже преодолела большую часть пешеходного перехода, когда произошел наезд. Обстоятельства ДТП уточняются.

Место, где произошло ДТП

Одного из жителей Архангельска смутил призыв полицейских «немедленно остановиться в случае обнаружения опасности», который был опубликован в официальном паблике Госавтоинспекции. По его словам, так сделать не получится — например, на скорости 30 км/ч. Сотрудники ГИБДД прокомментировали этот момент:

— Обязанность водителя — правильно выбрать скорость, чтобы успеть остановить транспортное средство при возникновении опасности. Надо понимать, что в зависимости от тяжести причиненного вреда либо смерти пешехода водитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, водители регулярно сбивают пешеходов в Архангельске. Так, в начале декабря в Архангельске автобус сбил пенсионерку возле ТЦ «Час Пик» — северянку пришлось госпитализировать. Также в городе сбили мужчину на «зебре» у железнодорожного вокзала, его тоже увезли в больницу.

Были похожие ситуации и в других районах области. В Северодвинске 8 декабря водитель Lada Vesta сбил 12-летнего подростка. А в Котласском районе КАМАЗ наехал на выбежавшую под колеса девочку.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления