RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Автобусная реформа подробности Архангельские пассажиры жалуются на жару в автобусах: что пообещал перевозчик

Архангельские пассажиры жалуются на жару в автобусах: что пообещал перевозчик

В «Рико» рассказали, что с этой проблемой к ним обратились и из горадмина

На улице стало теплее, а в автобусе — жарче

В компании «Рико», которая обслуживает большинство автобусных маршрутов Архангельска, заявили, что провели с водителями инструктаж по поводу отключения отопления в салоне. По поводу духоты в салоне к ним обращались жители города.

Перевозчик указывает, что по этому вопросу им поступали и замечания от администрации города:

— По итогу этой рабочей недели проанализировали все сообщения от пассажиров, замечания от Департамента транспорта и уделили особое внимание комфортной температуре в салонах автобусах и внешнему виду автобусов. С водителями провели отдельный дополнительный инструктаж перед выпуском об отключении печек в салоне автобусов, — пишут в «Рико».

В последнее время пассажиры действительно замечали, что в автобусах стало гораздо жарче:

— В салон такое пекло! — рассказала 29.RU архангелогородка Валерия. — Я чуть ноги не обожгла, когда сидела недавно около печки. Видимо, влияет температура за окном — весной стало теплее, а в автобусе температура всё та же. Надеюсь, что теперь будет прохладнее.

Также в компании «Рико» заявили, что в эти выходные все автобусы, которые не задействованы на рейсах, тщательно помыли снаружи и внутри.

— Мойка автобусов начинается ежедневно по возвращению автобуса в парк с 22:00. Наши четыре бравых мойщика перемывают за ночь весь парк, свыше 200 автобусов! Спасибо им за труд в весеннюю распутицу! Спасибо и кондукторам, которые поддерживают чистоту в салонах автобусах в течение всего дня! Вместе сделаем общественный транспорт в Архангельске лучше! Спасибо всем кто неравнодушен! — комментируют в «Рико».

Напомним, 1 февраля в Архангельске стартовала транспортная реформа. Большинство перевозчиков заменила новая для региона транспортная компания, «Рико», с новыми автобусами. Изначально предполагалось, что новая фирма-перевозчик начнет работать с 1 января. Но газовую заправку, необходимую для работы новых автобусов, не успели вовремя открыть. Транспортную реформу отложили на месяц. В итоге и в феврале она стартовала лишь наполовину: у перевозчика была только половина от обещанных 215 автобусов. На все запланированные маршруты в Архангельске новые автобусы вышли только 1 марта.

Ранее мы публиковали интервью с архангелогородкой Ириной Полевой. Она 20 лет проработала кондуктором, но после смены перевозчика решила оставить профессию. Кстати, в Сети обсуждают, а нужны ли вообще на новых автобусах кондукторы. Дмитрий Морев ответил и на этот вопрос.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления