Дороги и транспорт Автобусная реформа Путин в Архангельске

«Губернатору подскажу»: Путину пожаловались на автобусы и остановки в Архангельской области

В маршрут № 144 не влезают детские коляски

Информацию о неудобных автобусах Путин пообещал передать губернатору Поморья

Семья из Новодвинска пожаловалась Владимиру Путину на тесные автобусы, которые ездят между этим городом и Архангельском. Об этом северяне рассказали президенту во время обсуждения арктической ипотеки по видеосвязи.

Молодой отец (на сайте Кремля приводят его фамилию — Бердников) похвалил условия ипотеки, но затем покритиковал условия в общественном транспорте:

— Нам, жителям северных городов, где более суровые климатические условия, хотелось бы видеть теплые остановки, пользоваться такими благами цивилизации, — сказал он. — Второй момент — сам транспорт. Он достаточно регулярно ходит, но есть такой момент, что семьи с маленькими детьми с колясками ездят от Новодвинска до Архангельска. Им нужно пространство в автобусе, чтобы поставить эту самую коляску. На данный момент есть маршрутки, в которых это осуществить нельзя, либо достаточно большие автобусы, но в них только сидячие места, каких-то площадок для размещения колясок нет.

Молодая семья, которая рассказала об автобусах

Также, по словам семьи, в Архангельске очень неудобно сделана последняя остановка (видимо, имеется в виду «Морской-речной вокзал» — 144-й автобус проезжает остановку на пр. Троицком и останавливается уже у здания МРВ):

— Автобус проезжает самую главную остановку в Архангельске и останавливается далеко, то есть на нее нужно обратно возвращаться, — сообщили северяне.

Сейчас губернатору подскажу, он наверняка отреагирует, — ответил на эти замечания глава государства.

На той же видеоконференции другая семья попросила Путина увеличить сумму, которую можно получить по арктической ипотеке. По их словам, они купили однушку на этот кредит и живут в ней вчетвером.

Владимир Путин прибыл в Поморье утром 11 декабря. До этого в Архангельске заметили длинный кортеж из автомобилей — он проехал по Талажскому шоссе, а затем его уже видели в Северодвинске. При этом по пути следования кортежа на время закрыли проезд на трассу М-8 с прилегающих территорий.

Ранее президент принял участие в торжественной церемонии подъема военно-морских флагов на подводных лодках «Император Александр III» и «Красноярск». Мероприятие прошло в Северодвинске на территории «Севмаша».

Всю информацию о визите Владимира Путина в Поморье мы собираем в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления