11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Администрация Архангельска готовится заключить трехлетний контракт по содержанию городских дорог

В новом контракте будут два значимых нововведения

Поделиться

Конкурс по выбору подрядчика состоится 9 декабря

Конкурс по выбору подрядчика состоится 9 декабря

Трехлетний контракт по содержанию дорог готовятся заключить в администрации Архангельска, сообщают в пресс-службе горадмина. Компания-подрядчик, сотрудники которой будут убирать снег с городских улиц и подметать тротуары с января 2020 года по октябрь 2022 года, определится 9 декабря по итогам открытого конкурса в электронной форме.

Как рассказал директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын, в контракте предусмотрели два значимых нововведения. Во-первых, введут весовой контроль за количеством вывезенного снега. Для этого в снегоприемных пунктах должны установить специальную систему взвешивания, которая будет подтверждать факт разгрузки. Во-вторых, из-за того, что в городе в последнее время появилось много леерных ограждений, от подрядчика требуют использовать компактную технику для уборки снега с тротуаров шириной менее двух метров.

Начальная максимальная цена контракта на сезонное содержание в течение почти трех лет составляет 838 миллионов 710 тысяч рублей. Стоимость предыдущего двухлетнего контракта была 593 миллиона рублей.

Компанию-подрядчика по уборке улиц и тротуаров города администрация Архангельска сменила в конце октября. До конца 2019 года содержанием архангельских дорог занимается компания «Севдорстройсервис». У горожан есть претензии: например, в середине ноября из-за внезапной быстрой оттепели и ледяного дождя и у автомобилистов, и у пешеходов возникли проблемы с передвижением по городу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 07:04

Эх, только бы дороги убирали по качеству в соответствии с контрактом! :-)

Степан
27 ноя 2019 в 22:30

Откаты новые? Или я не прав?

Так
27 ноя 2019 в 22:24

"цена контракта на сезонное содержание в течение почти трех лет составляет 838 миллионов 710 тысяч рублей." - это на три года или на сезон?