СЕЙЧАС +6°С

Жители Архангельска организовали субботник, чтобы откопать свой двор из-под снега

Около 20 человек собрались у домов на улице Логинова

Не все готовы ждать, пока возвле их домов уберут снежные сугробы и кашу на дороге

Не все готовы ждать, пока возвле их домов уберут снежные сугробы и кашу на дороге

Поделиться

После сильных снегопадов, которые продолжались в Архангельске несколько дней, некоторые жители города не стали ждать, пока их двор приберут управляющая компания или Мезенское дорожное управление. В субботу, 22 января, они взяли лопаты и пошли откапывать тротуары и места для стоянки автомобилей.

Субботник был организован на улице Логинова, между домами №53 и 80. На него вышли около 20 человек. Сам процесс настолько удивил соседей, что они фотографировали и снимали уборку на видео из окон. Так, автор следующего ролика, пенсионерка Татьяна Никитенко, по-настоящему восхитилась работой, которая объединила жильцов.

— Молодцы! Посмотрите, как у нас люди дружно работают. Ездить-то надо, а машины выехать никак не могут. Приходим обратно к тем годам, к субботникам. Народ-то, оказывается, у нас добрый, дружный, помогающий друг другу. Не бросают никого в беде! — говорит архангелогородка.

На этом снимке хорошо видно, во что превратились дороги после снегопадов

На этом снимке хорошо видно, во что превратились дороги после снегопадов

Поделиться

О том, как был организован субботник, рассказал еще один местный житель, Владимир Халкин. По его словам, он расклеил обращения прямо в подъездах дома № 80:

— Я думаю, ситуация в нашем дворе такая же, как и везде в городе, за исключением центральных улиц, — считает он. — Автостоянка во дворе полностью завалена снегом, что затрудняет парковку автомобилей. Уборка снега трактором производилась за 3–4 дня до субботника. Часть автомобилей все-таки продолжает стоять на местах, что затрудняет уборку территории снегоуборочной техникой. Самая важная проблема — свалка самого снега, во дворах реально выросли горы, которые не вывозятся. Кто-то борется со снегом в одиночку, кто-то возмущается сложившейся ситуацией... Я не стал обсуждать это на странице группы нашего дома [в соцсети], а просто напечатал и расклеил обращение, от которого наши чуткие и сознательные жильцы просто не смогли отказаться. Мое уважение к ним! Даже женщины и дети активно трудились. Абсолютно не вижу в этом чего-то экстраординарного, потрудились 2,5–3 часа на свежем воздухе с пользой для здоровья и своих четырехколесных друзей. Надеюсь, что наш двор послужит примером для других.

На этой неделе вместе с потеплением в Архангельск пришли снегопады, город был буквально завален сугробами. Власти говорили, что делают всё возможное, чтобы быстрее справиться со снежным коллапсом. Ситуацию осложнили и припаркованные во дворах автомобили, которые мешали УК убирать снег и чистить крыши домов.

По теме (9)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2