RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

761мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир 9 мая «Кричало и ревело всё, что можно»: суда и корабли в Северодвинске пронзительно гудели в честь Победы

«Кричало и ревело всё, что можно»: суда и корабли в Северодвинске пронзительно гудели в честь Победы

Видеозаписью акции поделился с читателями 29.RU журналист Олег Кулешов

Идея акции отсылает к сигналам 1945 года. Их Россия услышала за секунды до того, как голос Юрия Левитана объявил об окончании войны

Вчера, 9 мая, предприятия Объединенной судостроительной корпорации в Северодвинске присоединились к всероссийской акции «Гудок Победы». На видео пронзительный гудок заснял журналист Олег Кулешов и поделился им с читателями 29.RU.

— Сегодня в акватории северодвинских предприятий «Звёздочка» и «Севмаш», а также Беломорской военно-морской базы гудело-кричало-ревело все, что можно! Все приняли участие в акции «Гудок Победы». «Громыхало и гремело» не только у нас. Предприятия Объединенной судостроительной корпорации присоединились к акции «Гудок Победы», которая прошла по инициативе Музея Мирового океана, поэтому голоса кораблей и судов можно было услышать на верфях от Калининграда до Дальнего Востока, — рассказал Олег Кулешов об этом в соцсетях.

Видео: Олег Кулешов

Такие же гудки, к примеру, услышали жители Астрахани, Санкт-Петербурга, Москвы, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Идея акции отсылает к сигналам 1945 года. Их Россия услышала за секунды до того, как голос Юрия Левитана объявил об окончании войны.

Еще одна интересная акция прошла 9 мая в Архангельске — артисты Северного хора спели песни о войне из окон своих квартир в доме в Соломбале. Ранее ветеранов Архангельска с праздником необычно поздравил оркестр МЧС.

Весь день вчера мы освещали все события «самого интернетного» Дня Победы в Архангельской области — ключевые моменты и самые интересные акции найдете в нашей хронике.

А еще у нас вышли два отличных больших фоторепортажа. В первом мы показываем, как 9 Мая отметили в Архангельске (некоторые фото пробирают до мурашек), а во втором собраны 25 самых трогательных снимков об этом событии со всей страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления