17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

На Новой Земле установили памятник исследователю Арктики Владимиру Русанову

На архипелаге обследовали захоронение Цивольки и нашли там фрагменты деревянной лодки

Поделиться

Памятная доска в честь исследователя Арктики установлена на острове Южный

Памятная доска в честь исследователя Арктики установлена на острове Южный

Поделиться

На архипелаге Новая Земля установили памятную доску исследователю арктического архипелага Владимиру Русанову — в этом году отмечается 145 лет со дня его рождения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Исследователи установили памятник на побережье острова Южный в проливе Маточкин Шар. В ведомстве комментируют, что памятник был изготовлен на средства благотворителей Марии и Алексея Беловых. После церемонии экспедиция отправилась в залив Мелкий, где оценила состояние зимовья и захоронения Августа Цивольки — участника трёх экспедиций на Новую Землю.

— Исследователи обнаружили элементы бытовой утвари и фрагменты деревянной лодки с набитыми гвоздями инициалами имени и свастикой, — рассказывают в Минобороны. — В дальнейшем экспедиция вернулась на буксир, который отправился в бухту Крестовая пережидать шторм. Через несколько дней североморцы прибудут к мысу Желания, где также установят памятный знак в честь 175-летия Русского географического общества.

На Новой Земле проходят также съёмки документального фильма о белых медведях — его готовит национальный парк «Русская Арктика». За животными следят с помощью фотоловушек: в августе одна из них засняла, как два медведя поссорились из-за добычи. Также посмотрите на Арктику глазами фотографа Андрея Паршина — у нас на сайте появился его фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...