14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

В полиции извинились перед женщиной, которую пнул силовик на протестах в Петербурге

Ее выписали из больницы

Поделиться

После удара сотрудника правоохранительных органов женщина упала и ударилась головой

После удара сотрудника правоохранительных органов женщина упала и ударилась головой

Поделиться

Полицейские извинились перед женщиной из Петербурга, которую вчера силовик ударил ногой в живот. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Он приводит запись разговора, на которой один из голосов принадлежит, по данным Telegram-канала, начальнику Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергею Музыке, а второй — пострадавшей.

— От лица руководства главка, от себя лично, от всего личного состава главка приношу вам извинения. Это не наши методы, — говорит один голос.

— Не, у меня к вам даже никаких претензий нету и не было, — отвечает второй.

Получить в полиции подтверждение, что это действительно беседа их представителя с пострадавшей, нам не удалось — в пресс-службе ведомства не берут трубку.

Мы писали ранее об этом случае: инцидент произошел в Санкт-Петербурге вечером 23 января на площади Восстания. Женщина вышла из толпы и обратилась к полицейским, которые задержали молодого человека. По словам очевидцев, она вела себя мирно, но сотрудник правоохранительных органов ударил ее ногой в живот.

Директор НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Вадим Мануковский сообщил РБК, что пострадавшую во время митинга в Петербурге выписывают из больницы.

Вечером 23 января стало известно, что ГУ МВД России проводит проверку по факту инцидента с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания в Санкт-Петербурге.

— Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — сообщили в полиции.

Также известно о проверках прокуратуры.

Все это произошло во время акции протеста, одной из тех, что 23 января прошли по всей России. Они связаны с арестом оппозиционного политика и блогера Алексея Навального, который 17 января вернулся в страну, после чего сразу же был задержан.

Обновлено в 18:40 мск: как сообщает Telegram-канал Mash, полицейский, ударивший женщину, пришел к ней в больницу с цветами и извинениями.

Несогласованная акция протеста в поддержку Алексея Навального прошла 23 января и в Архангельске. Здесь полиция пыталась задержать людей, когда толпа протестующих около 14 часов собралась на площади Ленина. Затем началось несогласованное шествие горожан. Они остановились через некоторое время на площади Профсоюзов. Около 15 часов акция завершилась. После этого задержали 3 человек, в том числе координатора местного штаба Навального. Прошла несанкционированная акция и в Северодвинске.

Штаб Навального в Архангельске изначально не стал подавать уведомления в муниципалитет о готовящейся акции протеста, так что мероприятие не согласовано. Как объясняла 29.RU координатор регионального штаба Елизавета Бычкова, они понимали, что в администрации акцию не согласуют либо «выдумают дурацкие несуществующие мероприятия», как это уже случалось ранее.

Сегодня в Архангельске идут суды над активистами: как за саму акцию протеста 23 января, так и за участие в записи видео от 16 января с приветами Навальному.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...